Де Дзерби: Шахтер может как проиграть всем командам в ЛЧ, так и выиграть

Шахтер открывает группу Лиги чемпионов в Молдове.

Наставник«Шахтера Роберто Де Дзерби оценил матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против Шерифа. Игра состоится 15 сентября, начало в 19:45.

В другом матче группы сыграют Интер и Реал.

- Ваш завтрашний оппонент - украинец Юрий Вернидуб. Как вы охарактеризуете футбол, который он ставит в Шерифе? Отличается его стиль от стиля украинских тренеров, с которыми вы уже играли в этом сезоне?
- Я думаю, что это всегда зависит от футболистов. Например, в Шерифа много игроков, которые действуют на скорости, любят высокий ритм. Мы очень уважаем эту команду. Они квалифицировались в группу Лиги чемпионов так же, как и мы.

- Насколько Шахтер готов к матчам Лиги чемпионов после международной паузы?
- Мы уже провели один матч в чемпионате Украины после паузы, и хорошо. Сейчас предстоит игра Лиги чемпионов. Мы готовы. Поединок с Шерифом важнейший, и я не думаю, что футболистов нужно сильно мотивировать, ведь они прекрасно знают, что сами должны быть хорошо мотивированы. Не следует думать, фавориты мы или нет, следует просто быть очень сконцентрированными на матчи, играть с нашим качеством и уважать соперника.

- Роберто, тот факт, что вы стартуете в групповом раунде поединком с Шерифом, а не с другими оппонентами, которые номинально крепче, это плюс? И насколько важно начать с победы?
- Я не смотрю на такие нюансы - неважно, фавориты мы перед матчем с Шерифом или нет. Так же как и не смотрю, есть ли на бумаге Интер или Реал фаворитом перед встречей с нами. Шахтер может уступить всем этим командам, но уверен, что может и выиграть у них всех. Поэтому мы просто должны думать о себе. Знаем, как нужно правильно готовиться к этим матчам, знаем свое оружие, чтобы хорошо сыграть против Шерифа.

- Завтра на поле не будет Манора Соломона. Есть ли у вас вариант, кто его заменит?
- Фернандо или Мудрик. Я уже знаю, но не скажу.