Окончательно: судьба Серии А решится 28 мая

Я понимаю, что парни хотят снова играть после двух с половиной месяца.

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора подтвердил, что правительственный научный комитет одобрил групповые тренировки, которые должны начаться в понедельник, добавив, что он с оптимизмом смотрит на перспективы рестарта чемпионата.

Я понимаю, что парни хотят снова играть после двух с половиной месяца, в течение которых они проявили чувство ответственности, но необходима осторожность. Недавно мы официально опубликовали протокол, который позволяет командам возобновить групповые тренировки, - сказал Спадафора.

Он пояснил, что судьба сезона Серии А станет ясна 28 мая: В понедельник, 25 мая, я получу протокол о возобновлении сезона от Федерации футбола Италии. Я передам его в Научно-технический комитет для утверждения и 28-е - это точная дата для принятия решения о возобновлении чемпионата. Я хочу быть оптимистом.

Я говорил решительное нет тем, кто спрашивал меня об этой кампании, когда мы считали сотни смертей. Очевидно, что если вся Италия снова вернется, то и футбол не может не перезапуститься, - добавил министр спорта.

В Италии продлили запрет на проведение спортивных мероприятий до 14 июня из-за пандемии коронавируса, что делает невозможным возвращение чемпионате к ранее запланированной дате - 13 июня.