Минай дожал Агробизнес в напряженном противостоянии

Оба мяча команды Василия Кобина пришлись на заключительные пять минут поединка.

После осечки харьковского Металлиста 1925  0: 1 в домашней игре против краматорского Авангарда за сутки до других противостояний двадцать четвёртого тура Украинской Первой лиги, даже в Волочиском Агробизнеса, который открыто заявил о невозможности повышения в классе по итогам текущего сезона, могло появиться желание как можно дольше остаться в зоне топ-3 второй по значимости национального первенства. Для выполнения этой задачи коллектива Александра Чижевского необходимо было в домашних условиях показать достойную игру против закарпатского Миная.

В Хмельницком область третья команда Первой лиги, по состоянию на начало тура, приехала на фоне исправления ошибок по итогам выхода из карантинной паузы. Минай неожиданно оступился в матче с Кременем 0: 1, после чего разделил очки с текущим лидером, Ингула из села Петрово 1: 1. И только после этого в Закарпатскую область пришли полноценные успехи. В то же время, Агробизнес почти успел зарекомендовать себя, как наиболее успешный коллектив соревнований по возвращению в официальных поединков, но на предыдущих выходных в тяжелом бою уступил Горняк-Спорт 2: 3, прервав этим весомую серию из шести побед подряд. Неплохо, как для коллектива, который не намерен выходить в УПЛ.

Грубая игра с обеих сторон от самого стартового свистка оставила плохое впечатление от первого тайма данной встречи. Уже на 15-й минуте Василий Кобин пришлось снимать с игры Андрея Ткачука, получивший повреждения, когда под него грубо на своей половине подкатился Ефимович. Пока футболисту Миная оказывали помощь, стартовый пыл команд на быстрый гол стремительно сходил на нет. Непосредственных моментов для взятия ворот в первой половине не было, а игра своих подопечных Кобину не нравилось настолько, что уже в середине тайма был снят с игры Олег Голодюк в пользу выхода Машталир. К качественным изменениям это не привело, однако нельзя было не отметить значительное преимущество гостей в контроле над мячом.

Команды долго пытались найти свою игру в атаке и во второй половине. В такой ситуации любой момент уже можно считать опасным, но превзошел все ожидания болельщиков сокрушительный выстрел из-за пределов штрафной от Кухарука в середине второго тайма. После этого казалось, что хозяева окончательно заберут инициативу и таки смогут дожать соперника. Однако на практике оказалось совсем иначе. Минай дождался момента для контратаки непосредственно под занавес встречи, и сделал свой первый решительный удар по сопернику благодаря точной передачи с правого фланга от Оринчак с завершением на дальней штанге в исполнении Машталир.

Времени обдумывать план спасения у хозяев уже не было, Агробизнес раскрылся, упустил очередной контрвыпад соперников, в развитии которого в своей штрафной пришлось сбивать с ног Ахметадзе центральному защитнику курил. Ударом с пенальти в правый верхний угол Нуриев едва ли не впервые в этом поединке отметил свое присутствие на острие. Изменение позиций в тройке лидеров Первой лиги!

В следующем туре Волочисский Агробизне отправится в гости к краматорского  Авангарда, а закарпатский Минай на своем поле примет ГФК Металлург.

Первая лига Украины. 24-й тур.

Агробизнес - Минай - 0: 2

  Машталир, 86, Нуриев, 90 + 3 пен.

 Ефимович, 10, И. Когут, 16 Семенец, 32, М. Когут, 45 + 3, Курило, 66, Кухарка, 89 - Шпак, 17 Стасюк, 49, Ткачук, 71

Агробизнес: Мозиль - Бойчук, Ефимович Палюх, 81, Иванченко, 90, Курило, Гагун - Думанюк - М. Когут Семенюк, 79, Дидык, Кухарка, И. Когут Черненко, 46 - Семенец Козьбан, 77.

Минай: Попович - Стасюк, Микитюк Допилка, 61, Маткобожик, Жичиков - Ткачук Шпак, 15, Голодюк Машталир, 24 - Пиняшко Карноза, 74, Кныш Ахметадзе, 46, Оринчак - Нуриев.

Арбитр: Юрий Иванов Донецкая обл.

Стадион: Юность Волочиск

АГРОБИЗНЕС-МИНАЙ. Текстовая трансляция матча