Первая лига. Дубль 20-летнего Танзанийцы вывел Ингулец в лидеры

Обзор 28-го тура Первой лиги.

Вот и прошел очередной игровой день в Первой лиге. К концу турнира осталось всего два тура. Скупо, но понемногу вырисовывается ситуация с командами, в конце концов таки повысятся в классе.

Выпала из этой борьбы Оболонь-Бровар. Пивовары потеряли очки с Балканами и теперь отстают от третьего места аж на шесть пунктов. А вот коллектив из села Заря продолжает борьбу за выживание.

Зато Волынь остается в числе претендентов на УПЛ. Победа в этом туре над Черкасщиной оставляет подопичних Андрея Тлумака на четвертом месте и дает неплохие шансы. Тлумак обещает сражаться за них в обоих поединках.

Ингулец вернул лидерство и уже практически обеспечил себе Премьер-лигу. Победа над Кременем позволила Петровке оторваться от четвертого места на четыре очка. В поединке с кременчугским соперником отлично проявил себя 20-летний Оскар Мкомола, который забил дебютные голы за команду. Еще недавно этот парень с Танзании маялся в дубле полтавской Ворсклы.

Потерял очки Агробизнес. Хотя Волочисский коллектив и не сильно рвется в УПЛ, по крайней мере в этом сезоне, однако на финише не бездействуют и очков соперникам не дарит. Ничья с Николаевом все равно оставила аграриев на третьей позиции.

Пытается уцепиться за Первую лигу Металлург. Победа над одним из конкурентов Прикарпатьем оставляет шансы подопечным Алексея Година спастись от прямого вылета.

Авангард в последних турах начал терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками. На этот раз краматорцы на выезде уступили Горняк-Спорт. Видно, что под конец сезона ребятам Александра Косевича не хватает то ли мотивации, а, может, и сил.

Вслед за Оболонью-Бровар потерял шансы повыситься в классе Металлист 1925. Это произошло после ничьей с Черноморцем. Теперь харьковчанам придется еще минимум сезон погонять в Первой лиге. Кстати, вместе с одесситами.

Минай потерял очки и свое кратковременное лидерство. Ребята Василия Кобина в центральной встрече тура минимально уступили Руха, который хоть и идет пятым, но имеет игру в запасе и потенциально может запрыгнуть на вторую строчку. Многое решит выезд в Петрова в следующем туре.

Первая лига. 28-й тур

3 августа, понедельник

Балканы - Оболонь-Бровар - 1: 1
Голы: Пархоменко, 53 - Слободян, 61.

Черкасская - Волынь - 0: 2
Голы: Волошинович, 21 Климец, 42.

Ингулец - Кремень - 3: 0
Голы: Мкомола, 8, 59, Щедрый, 50.

Агробизнес - Николаев - 2: 2
Голы: Семенец, 25 И. Когут, 90 + 2 - Охрончук, 20, Яворский, 68.

Удаление: Кравченко, 90 + 4.

Металлург - Прикарпатье - 1: 0
Гол: Шалфеев, 29.

Горняк-Спорт - Авангард - 2: 0
Гол: Хомченко, 43, Збунь, 90 + 4.

Металлист 1925 - Черноморец - 0: 0

Рух - Минай - 1: 0
Гол: Копина, 45.

Турнирная таблица Первой лиги