Аталанта – ПСЖ. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала Лиги чемпионов

Команда Руслана Малиновского может впервые в истории стать полуфиналистом турнира.

В среду, 12 августа, в Лиссабоне на Эштадиу ду Бенфика состоится поединок 1/4 финала Лиги чемпионов, в котором итальянская Аталанта примет французский ПСЖ. Встреча по понятным причинам состоится без присутствия зрителей и пройдет в формате одноматчевого противостояния.

Аталанта проводит лучший сезон в своей истории. Бергамаски второй раз кряду завоевали бронзовые медали по итогам Серии А-2019/20, но главное, что в своем дебютном сезоне Лиги чемпионов сумели добраться до четвертьфинала. Претендовала команда Джан Пьеро Гасперини и на Скудетто, однако все-таки отстала на пять очков от туринского Ювентуса. В последнем туре Аталанта могла стать вице-чемпионом Италии, если бы обыграла Интер, что сделать не удалось.

Что касается номинальных гостей, то ПСЖ седьмой раз кряду стал чемпионом Франции, в очередной раз не получив достойной конкуренции. Также парижане после года перерыва выиграли национальный Кубок, но вряд ли эти успехи сильно порадовали болельщиков и руководство. Все-таки в Париже давно ждут победы в Лиге чемпионов. Звездный состав, на бумаге, способен на это, но дальше четвертьфинала клуб пока не добирался.

Для украинских любителей футбола добавляет интереса к матчу тот факт, что за Аталанту выступают полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, а также экс-хавбек харьковского Металлиста Алехандро Гомес. Малиновский проводит только первый сезон за команду из Бергамо, но уже успел стать одним из лидеров. На счету 27-летнего украинца 9 голов и 7 результативных передач в 43 матчах во всех турнирах.

Интересный факт, что в ПСЖ только звездный бразильский форвард Неймар зарабатывает больше, чем весь состав Аталанты. Впрочем, как говорится, деньги в футбол не играют. Букмекеры больше верят в успех ПСЖ, но явными фаворитами назвать французов никак нельзя. Особенно учитывая, что под вопросом участие Килиана Мбаппе, который не так давно получил повреждение.

Победитель одноматчевого противостояния впервые в новейшей истории выйдет в полуфинал турнира, где встретится с сильнейшим в паре испанского Атлетико Мадрид и немецкого РБ Лейпциг. Потенциальные соперники и для Аталанты, и для ПСЖ вполне по силам, так что в дальнейшем можно замахнуться даже на финал. А там до трофея останется лишь один шаг.

Ориентировочные составы:

Аталанта: Спортьелло – Паломино, Толой, Джимшити, Хатебур, де Роон, Фройлер, Госенс, Гомес, Малиновский, Сапата.

ПСЖ: Навас – Керер, Тьяго Силва, Кимпембе, Бернат, Эррера, Маркиньос, Гейе, Сарабия, Икарди, Неймар.

12 августа, среда

Аталанта – ПСЖ
Лиссабон. Стадион Эштадиу ду Бенфика. 22:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
АТАЛАНТА — ПСЖ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Энтони Тейлор Англия
Прогноз Sport.ua — 2:1