VAR ушел в офлайн. Олимпик со спорным голом обыграл Минай

Коллектив Василия Кобина провалил свой второй матч в УПЛ.

В предыдущем туре Олимпик и Минай порадовали своих болельщиков победами. Причем для дебютантов украинской Премьер-Лиги тот поединок с Александрией вообще стал знаковым. Подопечные Василия Кобина не только выиграли у более опытного соперника, а и забили первый гол в элитном дивизионе и набрали первые очки. Олимпик тоже достаточно неожиданно в Днепре нанес поражение местному одноименному клубу, трижды поразив ворота хозяев поля. Так что, выходя на поле киевского стадиона Динамо, обе команды наверняка рассчитывали на очередной успех. 

Начало поединка прошло в равной борьбе, вот только опасных моментов у ворот соперников практически не было. Можно лишь вспомнить, что команды заработали по одному угловому удару, однако разыграть их как следует не удалось. 

Так продолжалось вплоть до 29-й минуты, когда в матче возникла первая по-настоящему голевая ситуация и которая привела к взятию ворот. Это Шахаб подхватил мяч на половине поля Миная обыграл нескольких оппонентов и из-за пределов штрафной площади сильно пробил. Мяч попал в Тейшейру и, изменив направление, влетел в сетку. Справедливости ради надо отметить, что в момент удара Шахаба его партнер, по всей видимости, находился в офсайде. Но система VAR на этой игре работала только в офлайне, а арбитр на линии флажок не поднял.

Забитый гол заметно прибавил настроения футболистам Олимпика и буквально через минуту уже Бенито нанес сильный удар издали, но на этот раз Андрей Попович сыграл надежно, забрав мяч в руки. Еще раз нигерийский форвард дончан оказался в центре внимания на 39-й минуте, когда получил мяч в штрафной площади прямо перед воротами. Однако воспользоваться моментом Бенито не сумел и свой шанс упустил. 

А уже перед самым перерывом на 44-й минуте мог отличиться игрок Миная Денис Кожанов. Он получил мяч на правом фланге, сблизился с вратарем Олимпика и сильно пробил. Артем Кичак парировал этот удар, чем спас команду от пропущенного гола. 

Второй тайм начался явно веселее, чем первый. Сперва еще один спорный эпизод возник у ворот хозяев поля. Денис Кожанов нанес удар по воротам, однако на его пути оказался Игорь Снурницын. Здесь, показалось, что мяч попал в руку защитника донецкого клуба, но судья Александр Шандор нарушения правил не увидел и продолжил игру. 

Далее футболисты Олимпика перевели игру на половину поля соперников и создали несколько неплохих моментов на острие которых поочередно оказывались Тейшейра, Завийский и Бенито, но завершить усилия партнеров им не удалось. В свою очередь на 55-й и 57-й минутах два хороших момента сравнять счет упустили гости. Так, в первом эпизоде после передачи Тараса Сакива слева Денис Кожанов не смог пробить по воротам из выгодного положения. А затем уже сам Кожанов выступил в роли ассистента и делал острую передачу на дальнюю правую штангу на Кирилла Меличенко. Однако того на долю секунду опередил защитник Олимпика Орест Лебеденко, выбив мяч на угловой. 

Не забиваешь ты - забивают тебе. Это неписанное правило на 60-й минуте подтвердил Шахаб. После подачи углового голкипер Миная кулаком выбил мяч прямо на иранского легионера донецкой команды и тот головой направил круглого в сетку ворот. 

Еще через шесть минут Шахаб оформил свой дубль и забил еще один гол в ворота гостей. На этот раз он убежал от защитников и внешне легко реализовал выход один на один с Андреем Поповичем. 

Вот так Олимпик повел в счете 3:0 и тем самым предрешил исход матча. Впрочем надо отдать должное игрокам Миная за то, что они очень старались забить, как минимум, один гол и несколько раз были близки к этому. Один раз мяч даже оказался в сетке ворот дончан, но судьи зафиксировали положение вне игры. А самый реальный момент у гостей поразить цель правильно был у Василия Пиняшко, который вышел на замену. На 72-й минуте он бил в правый от себя угол ворот, но в цель не попал. 

Могли еще больше увеличить свое преимущество и хозяева поля, когда на 86-й минуте примерно с линии штрафной площади сильно пробил Сергей Политыло. Но Андрей Попович в прыжке парировал этот удар из левого от себя угла ворот. 

Таким образом, подопечные Игоря Климовского во второй игре подряд забили три гола соперникам и одержали вторую победу подряд. Для Миная это поражение стало первым в Премьер-Лиге в год своего дебюта. 

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ  

Украинская Премьер-лига. 3-й тур.

Олимпик – Минай - 3:0

 Тейшейра, 29, Шахаб, 60, 66

Олимпик: Кичак – Лебеденко, Снурницын, Зотько Романовский, 82, Пасич – Бабенко – Тейшейра Альваренга, 76, Политыло, Завийский Цымбалюк, 67, Бенито Чогадзе, 75 – Шахаб Каргбо, 67.

Минай: Попович – Лопыренок, Матич Павлиш, 85, Маткобожик Пиняшко, 64 – Сакив, Ткачук Голодюк, 76, Снижко Шпак, 64, Меличенко – Нуриев, Шиндер, Кожанов Кныш, 64.

Арбитр: Александр Шандор Львов.

Стадион: Динамо  им. В. Лобановского Киев.

Удары в створ: 12  5 – 3  2
Угловые: 4 – 7
Оффсайды: 1 – 3.

ОЛИМПИК-МИНАЙ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА