Динамо – Гент. Прогноз и анонс на матч квалификации Лиги чемпионов

Не пройти в группу ЛЧ в сложившейся ситуации будет преступлением.

В полночь 29 сентября Динамо может откупоривать шампанское: если не произойдет настоящего чуда, то киевляне обязаны пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Там, в основной сетке главного континентального турнира, бело-синие не были уже три года. Пора и честь знать. Тем более, что и соперник на пути в вожделенную группу не самый сильный, да и имеется запас прочности в виде гостевой победы.

После уверенной по игре, но не очень убедительной по счету победы в Генте, подопечные Мирчи Луческу провели календарный матч УПЛ против Миная. Поединок против дебютанта чемпионата Украины сложился для бело-синих как нельзя лучше. Уже в дебюте встречи они получили численное преимущество, а на перерыв ушли при счете 2:0. Во втором тайме динамовцы довели счет до разгромных 4:0, и с хорошим настроением начали готовиться к ответной встрече против вице-чемпионов Бельгии.

Несмотря на то, что Мирча Луческу все еще продолжает испытывать определенные кадровые проблемы, динамовский тренер весьма успешно проводит ротацию. В частности, в матче с Минаем в стартовом составе оказались Сирота, Дуэлунд, Шепелев и Андриевский – скорее всего, эти игроки с Гентом не сыграют. Де Пене, Родригешу и Буяльскому Мистер дал отдохнуть, Караваев сыграл лишь 15 минут, Сидорчук, Супряга и Шапаренко - по тайму, чуть больше – Цыганков. То есть, с одной стороны, игроки динамовской основы получили необходимую передышку, а с другой стороны, у Луческу получилась возможность наконец-то по-настоящему варьировать составами. Но, видится, румынский тренер выставит на матч против Гента практически тот же состав, что и в Бельгии. Победный состав ведь не меняют, да и те игроки, которым Луческу доверяет, его пока что не подводят.  

А вот у Гента все снова валится из рук. Казалось, что в лице Де Деккера буйволы наконец-то обрели хотя бы намек на стабильность: с бывшим ассистентом Ласло Болони вице-чемпионы Бельгии в третьем раунде квалификации ЛЧ одолели Рапид и обыграли в чемпионате Бельгии Мускрон. Но дальше – опять на привычные грабли. Домашний матч против Динамо оказался провальным, плюс ко всему травмировался основной форвард Роман Яремчук. Но и это еще не все: в субботу на домашней арене в рамках седьмого тура внутреннего первенства Гент неожиданно уступил дебютанту элитного дивизиона Левену - 2:3. Интересно, что до 71-й минуты буйволы проигрывали 0:3, но затем в течении трех минут смогли отыграть два мяча, причем оба с пенальти. Казалось, надежда на спасения забрезжила, но воплотить игровое преимущество хотя в ничью команде Де Деккера так и не удалось.

Кстати, несмотря на уничижительную критику в бельгийской прессе украинских легионеров команды после поражения от Динамо, на матч с Левеном Де Деккер выставил в основе и Пластуна, и Безуса. Наверняка вышел бы с первых минут и Яремчук, но Роман оказался вне игры из-за травмы бедра. После седьмого тура действующий вице-чемпион Бельгии занимает лишь 15 место, оторвавшись от зоны вылета лишь на три очка. И если в предыдущем чемпионате Бельгии Гент стал самой результативной командой, то сейчас ее скорострельность явно хромает: в активе лишь семь забитых мячей.  

В целом, Гент не выглядит тем соперником, который может не пустить команду Мирчи Луческу в групповой турнир. Динамо не было там три года. В ответном матче с Гентом осталось сделать самую малость, чтобы наконец-то преодолеть плей-офф раунд квалификации. Верим и держим кулаки за киевлян!       

Ориентировочные составы:

Динамо:  Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев, Сидорчук, Шапаренко, Цыганков, Де Пена, Буяльский, Супряга

Гент: Роф, Кастро-Монтес, Нгаде, Фортуна, Пластун, Арсланаджич, Одиджа, Дорш, Овусу, Кумс, Депуатр.

29 сентября, вторник

Динамо — Гент Первый матч - 2:1
Киев. НСК Олимпийский. 22:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
ДИНАМО - ГЕНТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Шимон Марчиняк Польша
Прогноз Sport.ua — 3:0