Победа над Испанией поднимет Украину на 23 место в рейтинге ФИФА

О прогрессе команды Андрея Шевченко стало известно уже сейчас.

После победы над Испанией в 4-м туре Лиги наций сборная Украина поднимется в рейтинге ФИФА с 24-го на 23 место. Официально он обновится только 22 октября, однако о прогрессе команды Андрея Шевченко стало известно уже сейчас. Об этом написал в своем Twitter MisterChip. В рейтинге сине-желтые обойдут представителя Южной Америки – Перу.

В свою очередь Испания, которая недооценила сборную Украины, поднялась с седьмой позиции на шестую. Германия хоть и добыла четыре очка в последних двух встречах Лиги наций – осталась 14-й, а Швейцария потеряла одну строчку и теперь идет 16-й.

Отметим, что соперники Украины по группе на Евро-2020 Нидерланды, наоборот, ухудшили свои позиции – опустились с 13-го места на 15-е, тогда как Австрия поднялась с 27-го на 25-е.

Напомним, что после обновления рейтинга 17 сентября сборная Украины успела крупно проиграть в товарищеском матче Франции – 1:7 и уступить Германии в Лиге наций – 1:2. Но закрыла октябрьское окно сенсационной победой над Испанию в Киеве – 1:0. Самую высокую позицию в рейтинге ФИФА сине-желтые занимали в феврале 2007 года – 11 место.

Как сообщалось ранее, Украина обыгрывает Испанию.