Днепр-1 одержал первую победу, обыграв Десну

Команда Йовичевича уверенно выиграла, забив по голу в начале каждого тайма.

Черниговская Десна приехала в Днепр в качестве фаворита матча. Еще бы: подопечные Александра Рябоконя еще не проигрывали в чемпионате страны, а ведь успели сыграть и с Динамо, и с Шахтером. Возможно, поэтому встречу с Днепром-1, который еще только нащупывает свою игру с новым тренером, они начали несколько вальяжно. За что очень быстро поплатились.

Гости завладели мячом и принялись перепасовываться вблизи своей штрафной, подключая и голкипера. А через минуту ошиблись, Игнатенко перехватил мяч и отдал пас на Назаренко. Тот обыгрался с Когутом и от линии штрафной нанес классный удар в ближнюю девятку – 1:0. Отметим, что для 20-летнего полузащитника это был только второй матч в старте – и второй раз он открыл счет! Пожалуй, Игор Йовичевич сделал правильный выбор.

Увы для поклонников зрелищного футбола: это был первый и последний удар в створ ворот до перерыва. Днепряне постепенно начали сбивать темп и к концу тайма засушили игру, насколько это было возможно. Причем делали это уверенно и аккуратно – минуты до 42-й хозяева умудрились ни разу не нарушить правила! Потом, правда, за грубый подкат Екатерина Монзуль наградила горчичником Адамюка…

А что же Десна? Пара неточных дальних ударов и навесы, с которыми справлялись защитники либо вратарь – вот и всё, что показали гости в первой половине встречи.

А вторая началась опять с атак Днепра-1. И опять хозяевам удалось забить быстрый мяч. Булеца замыкал прострел Дубинчака, но послал мяч в перекладину. Правда, на подборе первым оказался Когут. Но пробить ему не дали – Домбровский зацепил ногу соперника. Монзуль указала на точку. Приговор в исполнение привел Довбык: с 11-метровой отметки пробил впритирку с правой от себя штангой – вратарь хоть и угадал направление полета, но до мяча не дотянулся – 2:0!

И далее Днепр-1 продолжал доминировать на поле. Паст наконец-то показал свое мастерство – ведь до этого два удара в створ он отразить не мог. Но справился с непростым ударом Булецы, с выстрелом Когута. А затем на выручку гостям пришла и штанга. Пихалёнок к слову, дебютировавший за днепрян сместился справа к центру и из полукружия штрафной пробивал в дальнюю девятку, но попал в каркас.

И только после этого Десна очнулась. На 72-й минуте гости нанесли свои первые в поединке удары в створ ворот. Однако Сарнавский поймал мяч после удара Гитченко, и тут же Дуглас на линии ворот принял на себя удар Тотовицкого с угла вратарской. Вмешалась система ВАР, поскольку гости уверяли, что бразилец сыграл рукой. Однако видеоассистенты разобрались в ситуации, и еще один пенальти Монзуль назначать не стала.

Десна не оставляла попыток забить хотя бы гол престижа, но время уходило, а точность их ударов лучше не стала. Днепр-1 дотерпел до финального свистка. А после матча радостный Игор Йовичевич не стеснялся в выражениях: сказал игрокам, что у них есть то, что отличает настоящих мужчин )))

2:0 – и Днепр-1, набрав 5 очков, поднялся на 10-е место в турнирной таблице. В субботу команда едет в гости ко Львову. Десна с 9-тью очками седьмая, 24 октября северяне принимают Олимпик.

Украинская Премьер-лига. 6-й тур.

Днепр-1 – Десна – 2:0

 Назаренко 2, Довбык 50, с пенальти.

 Адамюк 44, Игнатенко 76 - Мостовой 30, Картушов 62.

Днепр-1: Сарнавский, Адамюк, Дуглас, Логинов, Дубинчак, Игнатенко, Пихалёнок Кравченко, 85, Назаренко Коркишко, 78, Булеца Ди Франко, 65, Когут Батагов, 65, Довбык Чичиков, 85. 

Десна: Паст, Огиря Хлёбас, 77, Домбровский, Тотовицкий Шевцов, 77, Калитвинцев, Мудрык Картушов, 59, Гитченко, Мостовой, Конопля, Имереков, Дегтярёв Арвеладзе, 59. 

Стадион: Днепр-Арена Днепр.

Арбитр: Екатерина Монзуль Харьков.