Реал — Шахтер. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Сливочные не в лучшей форме, но и у горняков хватает своих проблем.

В среду, 21-го октября, состоится матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором мадридский Реал примет донецкий Шахтер.

Что и говорить, соперник горнякам достался очень серьезный. Но на то ведь и Лига чемпионов.

Стоит отметить, что Реал тяжело входит в сезон. После пяти сыгранных туров мадридская команда занимает третье место в чемпионате Испании, имея в активе 10 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 6-3. Реал, который забивает шесть голов в пяти матчах — это непривычно. К слову, на сливочных обрушилась волна критики после домашнего поражения от Кадиса 0:1 в минувшем туре. Но главный тренер мадридцев Зинедин Зидан не дрогнул.

Критика — привычное для футбола явление, главное, мы прекрасно знаем, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Матч с Кадисом не получился, но завтра Реал ждет другой поединок, и мы постараемся поменять эту динамику. Каждый день работаем над улучшением игры, что позволит бороться за трофеи, — отметил Зинедин Зидан на предматчевой пресс-конференции.

В любом случае, Реал всегда остается Реалом — топ-командой, одной из сильнейших в Европе.

Что происходит с Шахтером знает, наверное, только Луиш Каштру. Да и то далеко не факт. Донецкая команда, играючи завоевавшая золото в минувшем сезоне, пока далека от своих лучших кондиций. После шести сыгранных туров Шахтер занимает третье место в турнирной таблице УПЛ, имея в активе 12 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 15-7. Да, горняки смогли выиграть только половину своих матчей, пропустив вперед не только киевское Динамо, но и полтавскую Ворсклу.

Добавила проблем еще и вспышка коронавируса в донецкой команде. Хоть все заразившиеся и перенесли болезнь легко, это серьезно повлияло на режим тренировок футболистов. А ведь есть еще и ряд травм… Стоит отметить, что в заявке отсутствуют Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Алан Патрик, Тайсон, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко и Жуниор Мораес. Поэтому Луишу Каштру предстоит крепко поломать голову, выбирая оптимальный состав на поединок с Реалом.

Для футбольной команды внезапно остаться без десятка игроков — ночной кошмар… Из-за отсутствия многих футболистов сейчас переживаем не хороший момент, а ночной кошмар, — сказал наставник Шахтера Луиш Каштру после победы надо Львовом 5:1 в минувшем туре УПЛ.

Кошмар или не кошмар, а с Реалом играть надо. Букмекеры совсем не верят в Шахтер. На победу Реала дают коэффициенты 1,27-1,29, на победу горняков — фантастические 11. Ничья оценивается коэффициентами 6,30-6,50.

Как бы там ни было, Шахтеру предстоит серьезный бой. Шансов на успех у горняков немного, но и Реал сейчас далек от пика своей формы. Если удача будет на стороне украинской команды, она сможет этим воспользоваться.

Ориентировочные составы:

Реал: Куртуа — Фернадес, Милитао, Варан, Менди, Вальверде, Каземиро, Кроос, Асенсио, Бензема, Винисиус.

Шахтер: Трубин — Додо, Хочолава, Бондарь, Корниенко, Майкон, Соломон, Марлос, Маркос Антонио, Тете, Дентиньо.
21 октября, среда

Реал — Шахтер
Мадрид. Стадион Сантьяго Бернабеу. 19:55
Прямая трансляция на Футбол 2 и MEGOGO
РЕАЛ — ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Прогноз Sport.ua — 2:1