Реал — Шахтер. Накануне

Анонс поединка первого тура группового раунда Лиги чемпионов между мадридским Реалом и донецким Шахтером.

Календарь подбросил горнякам одну из самых непростых встреч в группе сразу в первом туре – выезд в Мадрид к Реалу.

Реал – Шахтер
Среда, 21 октября, 19:55. Альфредо Ди Стефано, Мадрид. Срджан Йованович Сербия – главный арбитр встречи. Трансляция на телеканале Футбол 2.

Донецкому Шахтеру предстоит пройти очень непростое испытание в матче против Реала. Реал – это не просто команда, которая фаворит данного противостояния, это команда, которая постоянно входит в число фаворитов на победу в Лиге чемпионов. И пускай в Реале осуществляется перестройка и идет смена поколений, королевский клуб остается королевским при любых раскладах.

Вспоминаем еще и неприятную историю донецкого Шахтера с заболевшими коронавирусом. Андрей Пятов, к примеру, успел восстановиться и с командой отправился на выезд, но маловероятно, что примет участие в этом поединка. А так, Шахтер не досчитался Матвиенко, Кривцова, Степаненко, Коваленко, Патрика, Тайсона, Мораеса, Болбата. Сюда же добавляем травмированного Исмаили.

Это не просто сложная ситуация – это катастрофический расклад для оранжево-черных. Все эти игроки – ключевые исполнители на своих позициях. Отсутствие их в таком количестве может стать причиной потери игрового рисунка и лица команды. Как правильно отметил на предматчевой пресс-конференции Луиш Каштру, и со всеми здоровыми игроками Шахтер бы не имел статуса фаворита в предстоящей игре, а в этих условиях даже как-то страшно становится в принципе за результат.

Единственно правильный выход в будущем матче против Реала – это попробовать сыграть низким оборонным блоком, плотно и дисциплинированно сзади, делать ставку на вертикальные передачи и на контратаки. Проблема в том, что это нетипичный футбол для Шахтера. Чемпион Украины так не играет уже достаточно давно. Но и состав предвидится тоже нетипичный, а потому все может быть.Матч Реал – Шахтер состоится 21 октября в Мадриде. Начало в 19:55 по Киеву.