Два незасчитанных гола соперников. Динамо обыграло Ингулец со счетом 0 - 2

Подопечные Луческу смогли победить в кризисной ситуации с подбором исполнителей.

Субботнюю программу 10-го тура чемпионата Украины открывало противостояние в Кропивницком между Ингульцом и киевским Динамо. Перед паузой в национальном первенстве бело-синие проиграли важный матч донецкому Шахтеру, позволив главному конкуренту сократить до минимума очковой разрыв в турнирной таблице. Как раз незадолго до встречи с  горняками киевлян настигла вспышка коронавируса, что заставило тренерский штаб Мирчи Луческу ломать голову над достойной заменой выбывших из строя футболистов. С тех пор ситуация в лагере киевского коллектива не улучшилась, а, скорее, еще более усугубилась.

Ингулец также столкнулся с кадровыми проблемами, хоть и не такими значительными. Дебютант Премьер-лиги с ходу стал самой миролюбивой командой элитного дивизиона: из девяти матчей семь петровцы завершили с ничейным результатом, а самым популярным у коллектива Сергея Лавриненко стал счет 1:1. Вместе с тем, Ингулец пока так и не познал вкус побед в когорте сильнейших представителей украинского футбола. И одержать первую викторию именно в противостоянии с киевским клубом становилось для петровцев весьма соблазнительным бонусом.

В начале матча киевляне больше контролировали мяч, пытаясь найти свободные зоны у штрафной хозяев поля. Петровцы грамотно действовали в обороне и не позволяли выходить соперникам на ударные позиции, а навесы с флангов угрозы воротам Ингульца не несли. Но быстрый гол таки состоялся, и был он несколько курьезным. Буяльский накрыл Ситчинаву, который пытался выбить мяч на фланге, а рикошет оказался максимально неприятным для команды Лавриненко. Футбольный снаряд полетел в штрафную прямо на ногу Гармашу, который в касание нанес точный удар.

Ситуация заставила футболистов Ингульца более активно идти в наступление, но кроме неточного удара Семенко после навеса со штрафного от Бартуловича атакующие действия хозяев ничем не запомнились. А киевляне получили возможность для проведения контратак, и некоторые из них выглядели довольно остро. Едва не удвоил преимущество своей команды Де Пена, замыкавший навес с фланга и попавший во внешнюю сторону штанги.

На исходе получаса игры еще один неприятный эпизод случился для хозяев. Но поначалу он доставил радостные эмоции: навес Янакова со штрафного точным ударом головой замкнул Козак. Арбитр в течение двух минут вел переговоры с видеоассистентом и в итоге поднял руку вверх – оффсайд. До перерыва еще стоит упоминания удар Шапаренко из центра штрафной, на который в прыжке среагировал Шуст.

В начале второй половины встречи индивидуальным мастерством блеснул Де Пена. Уругваец со штрафного с дальней дистанции стрельнул точнехонько в девятку, но и Шуст продемонстрировал свой высокий класс, в прыжке отбив мяч. Еще один голевой момент киевляне создали после углового, когда в падении головой пробивал Кендзёра. Поляк отправил мяч в противоход голкиперу, и Шуст снова проявил свои лучшие качества. А через несколько минут уже Бущану пришлось демонстрировать свою реакцию: голкипер в падении отбил мяч после удара головой Ситчинавы.

В дальнейшем киевляне действовали по счету, пресекая попытки соперников сравнять результат. А практически снял вопрос о победителе противостояния Шапаренко, который бильярдным ударом из-за пределов штрафной поразил левый от себя угол. После этого шансы хозяев встречи спасти игру выглядели совсем уж незначительными.

2:0 – Динамо одержало победу в Кропивницком. В следующем туре чемпионата киевляне будут принимать Ворсклу, а Ингулец проведет домашнюю встречу с донецким Олимпиком, если, конечно, донецкий коллектив справится со вспышкой коронавирусной инфекции.

Украинская Премьер-лига. 10-й тур.

Ингулец – Динамо - 0:2

 Гармаш, 14, Шапаренко, 80

 Семенко, 13, Козак, 38, Балан, 42 – Гармаш, 20, Кендзера, 52, Забарный, 64

Ингулец: Шуст – Квасный, Павлов, Семенко, Балан – Запорожец – Козак Плохотнюк, 88, Бартулович Шишка, 83, Коваленко Белоцерковец, 75, Янаков – Ситчинава.

Динамо: Бущан – Караваев, Миколенко, Забарный, Кендзера – Шепелев, Гармаш Белуце, 90+1 – Де Пена Цитаишвили, 82, Буяльский, Шапаренко – Супряга Вербич, 63.

Арбитр: Максим Козыряцкий Запорожье.

Стадион: Зирка Кропивницкий.

Удары в створ: 9  3 – 8  7
Угловые: 2 – 8
Оффсайды: 4 – 4.