Ливерпуль - Лестер: Анонс и прогноз матча АПЛ

Лидеры чемпионата сойдутся в очном противостоянии.

Английская Премьер Лига славится тем, что в одном туре в ней бывает сразу несколько центральных матчей. Кроме поединка между Тоттенхэмом и Манчестер Сити таким станет и противостояние Ливерпуля и Лестера. Первая и третья позиция турнирной таблицы на начало этого тура встретятся в очном матче и решат, кто из них заслуживает быть выше.

История противостояния

Эти команды играли между собой в 29-ти официальных матчах в рамках Премьер-лиги то есть начиная с 1992-го. 15 из них завершились победой Ливерпуля, восемь - победой Лестера и еще шесть вничью. Последний раз встречались в конце декабря прошлого года. Тогда лисы потерпели разгромное домашнее поражение 0:4.

Лестеру в последнее время трудно находить ключи к получению трех очков против ближайших соперников. Команда не побеждала мерсисайдцев с 2017 года. А последний выигрыш для них на выезде датируется аж концом ХХ века. Из последних шести матчей между ним пять остались за подопечными Клоппа. Единственный неудачный результат для них - ничья в 2019. Как раз в том сезоне Ливерпулю не хватило двух очков для чемпионства, возможно и именно из-за этого результат.

Кадры

Перед матчем Лестер может похвастаться не только первым местом в турнирной таблице, но и большинством здоровых игроков. Однако, все равно трое из них остаются в лазарете. Амарти, Ндиди и Соунчу не помогут Брендану Роджерсу в поединке.

А вот проблемы Ливерпуля с полнотой состава известна сейчас всем запасайтесь чипсами, это будет долго. Начнем с центра защиты. К травмированному Ван Дейку, который выбыл до конца года из-за травмы колена, в лазарет прибыл его коллега по амплуа Джо Гомес. Игрок сборной Англии получил повреждение на тренировке своей национальной команды. Сместимся на фланги. Трент Александер-Арнольд получил повреждения в поединке с Манчестер Сити, а вместе и с ним выбыл и Эндрю Робертсон, который тоже, как и Джо Гомес, травмировался в сборной. Продвигаемся к центру поля. Продолжают восстанавливаться Хендерсон, Окслейд-Чемберлен, Алькантара и Фабинью. И, наконец, атакующие игроки. А вот Салах не травмирован, однако заболел коронавирусом и тоже не поможет Юргену Клоппу.

Уже 62 матча не проигрывает Ливерпуль в домашних поединках АПЛ.
Беспроигрышная серия подопечных Клоппа составляет семь игр. Предшествовало им разгромное поражение от Астон Виллы.
Последние шесть встреч Лестера закончились победой лис: по три в ЛЕ и АПЛ.
Все выездные матчи в этом сезоне их было шесть гости этого матча выиграли.
Тяжелая ситуация с травмами не позволит Ливерпулю полностью раскрыть свою мощность в поединке. Однако, в тот самый момент дублеры смогут проявить себя и показать Клоппу, что они заслуживают играть в старте. Лестер неожиданно для многих занимает первое место на момент начала тура, напомним и в матче они захотят доказать, что это не просто так. За лисами в этом сезоне выездные победы над Арсеналом и Манчестер Сити, которые показывают закономерность лидерства. Команды не любят играть в осторожный футбол, а с нерегулярными игроками основы матч приобретет новых голевых красок.

Трансляцию матча можно посмотреть на телеканале Сетанта.

Прогноз на матч: Ливерпуль - Лестер 2:2.

АПЛ. Девятый тур

22 ноября, 21:15. Ливерпуль. Стадион Энфилд