Минай в большинстве с матче с тремя пенальти победил Днепр-1

Дублем в составе хозяев поля отметился Анатолий Нуриев.

Поединком в Ужгороде между Минаем и Днепром-1 открылась воскресная программа 10-го тура УПЛ. Перед началом встречи стало известно, что главный тренер днепрян Игор Йовичевич сдал положительный тест на коронавирус, поэтому действиями команды в отчетной игре руководил один из ассистентов Андрей Ханас.
 
Наставники команд не провели широкой ротации стартового состава. Василий Кобин, по сравнению с предыдущим матчем с Десной, сделал три изменения: место в воротах занял Андрей Попович, в защите вместо Маембе вышел арендованный у Днепра-1 Лопыренок, а в нападении дисквалифицированного Шиндера заменил Василий Пиняшко. Тренерский штаб днепрян тоже сделал три изменения в старте: вместо Адамюка, Батагова и Когута вышли Сваток, Игнатенко и Цуриков.

Игра началась неторопливо, с позиционной борьбы, в которой Минай пытался навязать свою инициативу. Днепр-1 при таком течении матча отвечал кинжальными контратаками, и уже на 4-й минуте Алексей Хобленко мог открывать счет в матче, но испортил выход один на один с голкипером, пробил мимо ворот.

Днепр-1 не стал запрещать арендованным Минаем игрокам сыграть против себя. Таким образом, Максим Лопыренок получил возможность доказать тренерскому штабу днепрян свою профпригодность. Но стал для Миная антигероем, потому что на 13-й минуте в штрафной ударил ногой Даниила Игнатенко при попытке выбить мяч. После просмотра VAR, главный арбитр встречи Игорь Пасхал назначил 11-метровый удар, и форвард Днепра-1 Алексей Хобленко успешно его реализовал, открыв счет в матче.

Отличный шанс удвоить счет в матче был у того же Хобленко. Форвард Днепра-1 выиграл силовую борьбу в центре поля, прошел по флангу и сделал прострельную передачу на Цурикова, и Андрей с убойной дистанции пробил выше ворот. Похожую атаку в конце первого тайма создал Сергей Булеца, но опять Цуриков не смог удачно замкнуть передачу.

На последней компенсированной минуте первого тайма, игроки Миная Пиняшко и Кныш накрутили защитников днепрян, и Сваток вынужденно сфолил в своей штрафной площадке - стопроцентный пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал Анатолий Нуриев, реабилитировавшись за промах в прошлом туре.

Уже в дебюте второй половины игры Минай мог повести в счете: Снижко сделал пас в район одиннадцатиметровой отметки, где на передачу откликнулся Меличенко, но после удара последнего мяч прошел рядом со штангой. Команда Василия Кобина активно начала вторую половину встречи, создавая один за другим голевые моменты. В одном из эпизодов арбитр мог назначить еще один пенальти, но Пиняшко после контакта с Игнатенко сразу встал и продолжил игру, из-за чего Пасхал не зафиксировал нарушение.

Досадную травму в начале второго тайма получил голкипер хозяев Попович, и в рамку стал воспитанник Днепра Антон Каниболоцкий. Игра проходила под диктовку Миная, игроки которого больше контролировали мяч и создавали опасные моменты у ворот Сарнавского. Хорошие возможности забить имели Ткачук, Кныш и Нуриев. Днепряне не были похожи на себя, и один из героев поединка Хобленко превратился в антигероя. Поддавшись эмоциям, форвард Днепра-1 начал выяснять отношения с игроком Миная, за что получил от арбитра красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Игровое и численное преимущество Миная воплотилось в забитый мяч на 79-й минуте поединка. Вингеру закарпатцев Василию Пиняшко удался великолепный удар из точки в точку, и команда Кобина повела в счете. В конце поединка днепряне имели возможности сравнять счет, но уверенная игра Каниболоцкого не позволила отличиться Коркишко и Довбику. А на последней минуте основного времени Нуриев снова отличился в поединке.

Но точка в матче еще не была поставлена. На 7-й компенсированной минуте Сакив сбил Пихаленка в штрафной Миная, и арбитр назначил третий пенальти в поединке. Коркишко реализовал 11-метровый, сократив разрыв до 3:2.

В захватывающем поединке Минай одержал свою вторую победу в чемпионате, да еще и обошел Днепр-1 в турнирной таблице.

Украинская Премьер-лига. 10-й тур

Минай - Днепр-1 - 3:2

 Нуриев 45+3, пен, 90., Пиняшко 79 - Хобленко 15, пен., Коркишко 90+6, пен.

 Назаренко 45, Тейлор 61, Дубинчак 84

 Хобленко 67

Минай: Андрей Попович Антон Каниболоцкий, 57, Александр Снижко, Тарас Сакив, Василий Пиняшко, Максим Лопыренок, Даниил Кныш Алексей Шпак, 72, Андрей Ткачук, Мислав Матич, Анатолий Нуриев, Денис Кожанов Алексей Хахлев, 72, Кирилл Меличенко

Днепр-1: Богдан Сарнавский, Тейлор Алексей Чичиков, 70 , Александр Сваток, Сергей Логинов, Владислпав Дубинчак, Даниил Игнатенко, Александр Пихаленок, Андрей Цуриков, Александр Назаренко Артем Довбик, 76, Сергей Булеца Дмитрий Коркишко, 70, Алексей Хобленко

Арбитр: Игорь Пасхал Херсон

Стадион: Авангард, Ужгород