Снова без очков и без голов. Ворскла в Полтаве разгромила Колос

Команда Юрия Максимова прервала свою трехматчевую безвыигрышную серию.

Перед началом матча соперников разделяло все лишь одно очко в турнирной таблице, поэтому для обеих команд было очень важно добиться победы. Ведь в случае успеха Ворскла снова приближалась вплотную к донецкому Шахтеру, а выигрыш Колоса позволял подопечным Руслана Костышина выйти на чистое третье место в украинской Премьер-Лиге. 

Уже на первой минуте гости создали опасный момент у ворот полтавского клуба. Это Андрей Богданов с линии штрафной площади неожиданно пробил в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. А вот следующий эпизод, который заслуживал внимание,  пришлось ждать более 15 минут. Именно тогда Ибрахим Кане подхватил мяч в центре поля и промчался с ним до штрафной площади Колоса. Там его только с нарушением правил остановил Евгений Новак. Арбитр матча Дмитрий Кривушкин сперва показал на 11-метровую отметку, но после консультации со своими партнерами, отвечающими за VAR, изменил свое решение и назначил штрафной удар. Исполнял его Сергей Яворский, однако мяч пролетел над перекладиной. 

На 25-й минуте после обрезки Павла Ореховского сразу пятеро футболистов Ворсклы выбежали на троих игроков обороны соперников. Кане отдал передачу налево на Давида Пуцлина, но тот, оказавшись один на один с вратарем, не сумел переиграть Евгения Волынца. Еще через четыре минуты после розыгрыша штрафного Владимир Чеснаков выиграл верховую борьбу и головой пробил мячом в штангу. 

И все же хозяева поля сумели добиться желаемого на 31-й минуте. На этот раз уже Руслан Степанюк на левом фланге обыграл Виталия Гавриша и сделал точную передачу в центр вратарской площади. В борьбе за мяч выше других выпрыгнул Александр Скляр, головой пробив точно в угол ворот. 

До конца тайма, несмотря на старания игроков обеих команд, больше опасных моментов не было создано и соперники отправились отдыхать в подтрибунные помещения. 

Сразу же после перерыва у Колоса на поле вышел Евгений Задоя и на 48-й минуте именно он дважды наносил сильные удары, которые пришлись в защитников полтавчан. Гости стали апеллировать к судье, что мяч попал в руку одному из них. Но Дмитрий Кривушкин снова с помощью VAR пенальти не назначил. Как, кстати, и в следующем эпизоде на 51-й минуте, когда мяч попал в Владимира Чеснакова, находившегося вблизи своих ворот.

Ковалевская команда продолжала много атаковать, надеясь сравнять счет, но гол забила Ворскла. На 59-й минуте Ибрахим Кане нашел своей передачей вблизи штрафной площади Игоря Пердуту, а тот, дважды обыграв Евгения Задою, сделал прострел. Евгений Волынец отбил мяч перед собой, но первым к нему успел Дмитрий Щербак, точным ударов открывший реестр своих голов в Премьер-Лиге. 

Буквально на следующей минуте Наджееб Якубу, а еще через пять минут Ибрахим Кане со штрафного могли увеличивать счет, но в обоих моментах гостей выручил их голкипер. Однако на 65-й минуте и он оказался бессильным после того, как Сергей Яворский своевременно откликнулся на подачу углового. Защитник полтавского клуба головой точно направил мяч в правый нижний угол ворот. 

К чести гостей, они продолжали идти вперед, надеясь отыграть хотя бы один гол. Так, на 69-й минуте после опасного удара Алексея Зозули Ворсклу выручил Александр Ткаченко. На 79-й минуте Виталий Гавриш со штрафного пробил совсем близко от ворот, но над перекладиной. А еще через две минуты Евгений Исаенко после розыгрыша штрафного  головой нанес удар с близкого расстояния, но и здесь отличную реакцию продемонстрировал вратарь хозяев поля. 

Уже на последней 90-й минуте матча должен был забивать четвертый гол в ворота Колоса Артем Челядин, который вышел на замену. Но, выбежав один на один с вратарем, он попал мячом в штангу. 

В итоге Ворскла выиграла со счетом 3:0. И это была уже четвертая победа полтавского клуба в четырех официальных матчах с Колосом. Причем последние так и не забили ни одного гола в ворота полтавчан. 

Украинская Премьер-лига. 10-й тур.

Ворскла – Колос – 3:0

 Александр Скляр 31, Дмитрий Щербак 59, Сергей Яворский 65

 Давид Пуцлин 51, Владимир Чеснаков 55, Александр Скляр 78 – Виталий Гавриш 14, Евгений Новак 19, Владимир Лысенко 39, Кирилл Петров 64, Алексей Зозуля 76

Ворскла: Aлександр Ткаченко, Владимир Чеснаков, Альюн Ндиайе, Сергей Яворский, Игорь Пердута, Наджееб Якубу, Давид Пуцлин Артем Челядин, 78, Aлександр Скляр Илья Гаджук, 87, Ибрагим Кане Валерий Дубко, 87, Дмитрий Щербак Иван Пешич, 87, Руслан Степанюк Даниил Кравчук, 74

Колос: Евгений Волынец, Алексей Зозуля, Виталий Гавриш, Евгений Новак Евгений Морозко, 66, Кирилл Петров, Aлександр Черноморец, Андрей Богданов Олег Ильин, 66, Павел Ориховский Евгений Задоя, 46, Евгений Смирный Евгений Исаенко, 72, Денис Антюх, Владимир Лысенко Евгений Селезнев, 68

Стадион «Ворскла» имени А. Бутовского Полтава