Первая лига. У Николаева есть свой Роберт Левандовски, Агробизнес – лидер

Команды Первой лиги отправляются на зимний перерыв.

Верес на мажорной ноте завершил первую часть сезона. Ровенчане переиграли на домашнем поле Оболонь со счетом 1:0. Единственный гол в матче записал в свой актив Виталий Тимофиенко на 61-й минуте. Верес Юрия Вирта выдал прекрасный финиш первой половины сезона, победив в четырех матчах кряду с общим счетом 8:1! Ровенская команда ушла на зимний перерыв на втором месте. В свою очередь, Оболонь Павла Яковенко уступила после серии из трех побед подряд и расположилась на восьмой строчке.

ВПК-Агро и Альянс, которые решают свои задачи, сошлись в очном противостоянии и порадовали болельщиков голевым матчем. Соперники расписали мировую в первом тайме после голов Николая Ляшенко и Николая Агапова. Во второй половине встречи Альянс остался в большинстве после того, как красную карточку получил Иван Будняк. Имея численное превосходство, команда из Липовой Долины дважды поразила ворота агрономов: сначала Сергей Загинайлов реализовал пенальти, а затем дубль оформил Агапов. В итоге Альянс победил в этом поединке со счетом 3:1.

Агробизнес продолжил свою сумасшедшую серию из побед. Команда Александра Чижевского выиграла седьмой раз кряду. На этот раз агрономы оказались сильнее Полесья. Команда из Волочиска сделала себе хороший задел к 52-й минуте, к которой вела в счете с разрывом в три гола после точных ударов Богдана Семенца, Виталия Груши и Дмитрия Юхимовича. Житомиряне ответили голом престижа в исполнении Ярослава Галенко, который реализовал пенальти. Агробизнес победил со счетом 3:1 и заслуженно лидером ушел на каникулы. Победная серия из семи матчей подопечных Александра Чижевского действительно впечатляет. Коллектив из Хмельницкой области в этих семи поединках победил с общим счетом 21:4! В свою очередь, Полесье перед перерывом в трех поединках кряду уступило. И, если до этой серии житомиряне демонстрировали хорошую игру в обороне, то в трех матчах подряд они пропустили девять мячей - по три в каждом. Подопечным Сергея Шищенко есть над чем задуматься во время отпуска и сборов.

Волынь переиграла на выезде Кремень со счетом 2:1. Все голы в этом матче были забиты во второй половине встречи. К 55-й минуте луцкая команда сделала для себя хороший задел после автогола Сергея Чеботаева и реализованного пенальти Богдана Орынчака. Кременчужане ответили голом только на 82-й минуте после точного удара Руслана Зубкова.

Снова порадовал харьковскую торсиду Металлист 1925, который во втором матче кряду победил. На этот раз слобожанцы на выезде переиграли тернопольскую Ниву со счетом 2:1. После обмена голами в первом тайме в исполнении Максима Процива и Артема Холода во второй половине поединка взял слово бразилец Дерек, который голом на 61-й минуте принес победу харьковчанам. Металлист 1925, благодаря этой виктории, поднялся на пятую позицию в турнирной таблице Первой лиги.

В южном дерби сошлись Николаев и Кристалл. Кто мог подумать, что в этом матче на табло будет зафиксирован теннисный счет? Наверное, мало кто, но это произошло. Николаев со счетом 6:0 разгромил Кристалл, у которого явно затянулся кризис. Покуражился в этом поединке Владислав Войцеховский, оформивший хет-трик за пять минут!. 27-летний нападающий расписался в воротах Кристалла на 86, 87 и 90 минутах. Вот такой украинский Роберт Левандовски из Первой лиги. Также свои автографы в воротах херсонцев оставили Богдан Порох и Богдан Кушниренко. Еще один мяч корабелы забили после автогола Станислава-Нури Малыша. Николаев после этой победы идет на шестом месте и с 26 голами имеет второй результат по забитым мячам среди команд Первой лиги. Лучше стреляет только Агробизнес 29 голов. Кристалл с 4 баллами замыкает турнирную таблицу.

Горняк-Спорт в Ивано-Франковске выиграл у Прикарпатья со счетом 2:1. На голы Юрия Батюшина с пенальти и Егора Твердохлеба ивано-франковцы ответили реализованным одиннадцатиметровым от Романа Барчука на 45-й минуте. Команда из Горишних Плавней смогла прервать серию из трех поражений кряду и закрепилась на четвертой позиции.

Матч Черноморец - Авангард не состоялся в связи со вспышкой коронавируса в одесской команде. Этот поединок будет сыгран уже весной. Таким образом, Авангард уходит на перерыв, занимая предпоследнее место в турнирной таблице, а Черноморец, который долгое время лидировал, завершает первую часть сезона третьим.

Лучшим бомбардиром первой части сезона стал Руслан Черненко из Агробизнеса 8 голов, вторым снайпером является представитель Горняка-Спорт Юрий Батюшин 7 голов. По шесть мячей забили Александр Батальский Оболонь, Станислав Сорокин Кремень и Ярослав Галенко Полесье.

Дмитрий КОТКОВ

Первая лига. 16-й тур

Воскресенье, 29 ноября

Верес - Оболонь - 1:0
Гол: Тимофиенко.

ВПК-Агро - Альянс - 1:3
Голы: Ляшенко, 38 – Агапов, 24, Загинайлов, 81 с пенальти, Агапов, 86.

Удаление: Будняк, 71.

Полесье - Агробизнес - 1:3
Голы: Галенко, 75 с пенальти – Семенец, 20, Груша, 30, Юхимович, 52.

Понедельник, 30 ноября

Кремень - Волынь - 1:2
Голы: Чеботаев, 53 автогол, Зубков, 82 – Орынчак, 55 с пенальти.

Нива - Металлист 1925 - 1:2
Голы: Процив, 21 – Холод, 19, Дерек, 61.

Николаев - Кристалл - 6:0
Голы: Порох, 13, Малыш, 38 автогол, Кушниренко, 67 с пенальти, Войцеховский, 86, 87, 90.

Прикарпатье - Горняк-Спорт - 1:2
Голы: Барчук, 45 с пенальти – Батюшин, 6 с пенальти, Твердохлеб, 34.

Черноморец - Авангард - перенесен на весну

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРВОЙ ЛИГИ