Мариуполь – Динамо. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Киевляне попытаются одержать юбилейную победу над азовцами.

В субботу, 5 декабря, состоится матч 12-го тура украинской Премьер-лиги между Мариуполем и киевским Динамо. Поскольку в первом круге азовцы все свои поединки проводят на выезде, то и домашняя игра с бело-синими пройдет в Киеве на стадионе Динамо.

Номинальные хозяева в турнирной таблице занимают шестую строчку, имея одинаковое количество зачетных баллов с ковалевским Колосом, у обеих команд их по 16. Киевское Динамо находится во главе турнирной таблицы, в их багаже 26 очков, и на пятки киевлянам наступает донецкий Шахтер, который отстает всего на три балла.

Мариуполь

Команда Остапа Маркевича в среду сыграла кубковый поединок против перволигового Вереса 0:1, и по итогам матча выбыла из турнира на стадии 1/8 финала. Безусловно, самой молодой команде Премьер-лиги трудно играть все свои матчи на выезде, ведь к фактору чужого поля добавляются изнурительные переезды, когда на тренировочный процесс практически не остается времени. Тем не менее, азовцы очень прилично провели осеннюю часть чемпионата, и находятся в полушаге от зоны еврокубков.

В предыдущем туре команда Маркевича играла против Львова и без особых проблем уверенно переиграла соперника со счетом 3:1. В целом Мариуполь представляет собой сбалансированную команду, которая демонстрирует достаточно надежную игру в защите и умеет остро атаковать. В текущем чемпионате Мариуполь лишь трижды пропускал три гола и больше: в первой игре с Александрией 1:4, против донецкого Шахтера 1:4 и с Олимпиком 3:3. А если убрать эти три матча, то в восьми других поединках Мариуполь пропустил всего четыре мяча.

В игре с киевлянами не сможет помочь своим одноклубникам Максим Чех, опорный хав в матче со Львовом заработал удаление. Кроме него, не сможет сыграть также Алексей Кащук, который уже длительное время находится в лазарете.

Динамо

Киевское Динамо ведет борьбу на два фронта, и если в Лиге чемпионов у команды Мирчи Луческу дела идут плохо, то в чемпионате киевляне оправдывают надежды своих болельщиков. В среду бело-синие провели тяжелый матч в Турине против Ювентуса 0:3 и, конечно же, длительная дорога и отрицательный результат скажутся на кондициях киевлян. Скорее всего, Мистер проведет ротацию состава, задействовав игроков, которые имели меньше игрового времени в Турине, или вообще не выходили на поле.

Хорошей новостью для киевлян является возвращение в состав футболистов, переболевших коронавирусом. Такого аврала, который был месяц назад, у тренерского штаба киевлян уже не будет. Тем не менее, Мистер не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Сидорчука и Забарного, а также травмированных Буяльского, Русина, Тымчика, Костевича и Бурду.

История противостояний между Мариуполем и Динамо насчитывает 46 поединков, в которых тотальное преимущество на стороне киевлян: 39 побед, 5 ничьих и лишь дважды азовцы были сильнее гранда украинского футбола. Разница забитых и пропущенных мячей тоже впечатляет – 114:27 в пользу бело-синих.

В субботнем матче у динамовцев не должно возникнуть особых проблем с Мариуполем, но Остап Маркевич может приготовить сюрприз для своего именитого визави...

Ориентировочные составы

Мариуполь: Кудрик – Горбунов, Чоботенко, Муравский, Стасюк, Танковский, Петерман, Бондаренко, Очеретько, Мишнев, Сикан.

Динамо: Бущан – Караваев, Миколенко, Попов, Кендзера, Шепелев, Гармаш, Шапаренко, Де Пена, Цыганков, Вербич.


5 декабря, суббота

Мариуполь – Динамо
Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского. 19:30
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 2
МАРИУПОЛЬ — ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Андрей Коваленко Полтава
Прогноз Sport.ua — 1:2