Львов – Ингулец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Противостояние с львами на эмоциональном подъеме.

Очередной тур Украинской Премьер-лиги откроет поединок, в котором ПФК Львов будет принимать Ингулец. Соперники подошли к очному противостоянию с разными настроениями. Львовяне в предыдущем туре проиграли на своем поле Мариуполю и продолжают находиться на дне турнирной таблицы. Азовцы забили в ворота хозяев три гола, на что сине-золотые сумели ответить только одним результативным ударом отличился Михоби.

Впрочем, горожане не выглядят столь безнадежно, как в начале чемпионата. Возглавившему команду по ходу турнира Виталию Шумскому удалось вселить уверенность в футболистов львовского коллектива. С новым тренером у нас действительно появилась новая тактика и принципы игры, которые являются несколько проще и понятнее для каждого. С таким стилем не нужно слишком много думать о том, где нужно находиться на поле. При таких условиях самой большой проблемой становится наша собственная игра с мячом, над которой мы сейчас настойчиво и работаем на тренировках, – рассказал эстонский легионер львов Микель Айнсалу.

А вот Ингулец в прошлом туре добился исторического достижения, одержав первую победу в элитном украинском дивизионе. Счастливым для дебютанта УПЛ стал донецкий Олимпик, который петровцы обыграли со счетом 2:1. Безусловно, мы воодушевлены этой победой. Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем только добавлять и зарабатывать очки. Мы видим какая идет сложная борьба в турнирной таблице. Каждый заработанный балл – на вес золота. А три очка вообще можно считать удачным результатом, – поделился эмоциями после победного матча наставник Ингульца Сергей Лавриненко. Кстати, именно коуч петровского коллектива был признан лучшим тренером 11-го тура. Также Лавриненко стал претендентом на звание лучшего главного тренера по итогам ноября. Интересно, что лучшим футболистом прошедшего месяца может стать голкипер Львова Орест Костик.

Отметим, что у львовян туго обстоят дела с забитыми голами: по этому показателю на данный момент сине-золотые являются худшим коллективом чемпионата. Такая же картина наблюдается и в отношении обороны – горожане пропустили больше всех. При этом Львов всего один раз сыграл вничью, а Ингулец является самой миролюбивой командой чемпионата. Не будем также забывать, что у львов есть возможность поправить турнирное положение за счет набора очков в перенесенном матче с Минаем. Поединок, который должен был состояться еще в 1-м туре, команды дважды не смогли сыграть в назначенные сроки.

Обслуживать встречу будет судейская бригада во главе с Ярославом Козыком. Арбитр из Мукачево в текущем чемпионате уже работал на поединке с участием Львова. Произошло это в матче-открытии обновленного стадиона Колос в Ковалёвке, и тогда сине-золотые уступили с крупным счетом 0:4.

Ориентировочные составы:

Львов: Костик, Грисьо, Махмутович, Михоби, Якимец, Романчук, Айнсалу, Шина, Ныч, Казлаускас, Захаркив.

Ингулец: Крынский, Кучеренко, Балан, Бартулович, Запорожец, Коваленко, Козак, Павлов, Семенко, Синегуб, Ситчинава.


5 декабря, суббота

ПФК Львов — Ингулец
Львов. Стадион Арена Львов.14:00

Где смотреть

ТВ-трансляция на телеканале Футбол 2
ЛЬВОВ — ИНГУЛЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Ярослав Козык Мукачево
Прогноз Sport.ua — 2:2