И снова этот VAR! Заря обыграла Десну на пути в 1/4 финала Кубка Украины

Двух футболистов на поле не досчитались зрители перед финальным свистком.

Совсем не удивительно, что столь статусный поединок в рамках 1/8 финала Кубка Украины получил отделен от других команд-участниц этого этапа игровой день. Пусть и официальный повод для переноса игры на поле стадиона Динамо им. В. Лобановского был менее наполнен скрытым подтекстом - один из участников игры защищал честь нашей страны на групповом этапе Лиги Европы УЕФА., Что недавно подошел к концу.

Угадывать в этом сезоне не приходится - речь идет о луганской Зари Виктора Скрипника, которая в этот день пришла в столицу Украины для проведения противостояние против черниговской Десны. Той самой, с которой боролась во время всего окончании прошлого сезона, и которой так бесславно уступила в первом туре нового розыгрыша УПЛ.

Хоть какая-то подобие путь по турнирной сетке в текущем розыгрыше Кубка имела только черниговская команда. Подопечные Рябоконя на прошлой этапе сумели преодолеть львовский Рух 2: 1. В то же время, коллектив Виктора Скрипника был задействован в более интересных матчах международных соревнований.

Надо сказать, что наставник луганчан не соврал, когда перед стартом группового раунда Лиги Европы сообщил в одном из интервью, что его команда выйдет на пик формы до октября месяца. Десна, в свою очередь, прошла его в начале сезона, поэтому в зимний период зашла не так уверенно, что стало очевидным уже в начале отчетной дуэли. Громов первым в составе обеих команд обострил ситуацию дальним ударом мимо правую стойку, после чего, на 15-й минуте, Гладкий на опыте подставился под фол Имереков на входе в левый фланг чужой штрафной. С пенальти в Юрченко проблем не возникло - точно в левый верхний угол был отправлен мяч.

Относительно быстрый гол задал темп остальных поединка. Команды серьезно уплотнили свои центральные линии, поэтому мяч переходил к завершающей стадии атак слишком редко для того, чтобы считать декабря обоюдоострой. Но какая была борьба за обладание! Эмоции игроков намекали на то, что один из следующих свистков арбитра может закончится серьезным конфликтом, но до этого еще надо будет вернуться в середине второго тайма.

Команды обменялись выпадами до и после перерыва, но к голу была близка ни одна из сторон. Команду Скрипника можно было похвалить за выбранную сдерживающую тактику, при которой Заря не стала закрываться на своей половине, наоборот, предложив оппоненту умеренно высокий блок. К атаке гости практически не ходили, в то время как их соперники регулярно теряли силы бесцельном фланговом продвижении.

Но эпизод на 59-й минуте заставил иначе взглянуть на этот поединок. К сожалению, не с лучшей, а с судейской его стороны. Стоила прямой красной карточки опасная игра высоко поднятой ногой со стороны Владлена Юрченко? После просмотра VAR, главный арбитр Денис Шурман Вам уверенно скажет, что да. Но мы не в кинотеатре, где, в зависимости от выбранного ракурса, каждый может увидеть то, что позволяет ему фантазия! Очередной спор возник на ровном месте, серьезно навредило концовке нашего поединка.

Заря практически не выходила в атаку в меньшинстве, но сказать, что Десна пользовалась преимуществом в количестве игроков, было бы обманом читателя. Лишь в первые десять минут после удаления мы увидели реальную агрессию черниговцев, но прутков Шевченко сумел среагировать на удар с близкой дистанции головой от Будкивского. С моментов хозяев - на этом все. За минуту до конца основного времени в штрафной лугачан произошла драка, после которой не успел успокоится Гуцуляк, и тут же решил помешать сопернику быстро ввести мяч в игру. Вторая желтая за две минуты привела к справедливому удаления. Это было приговором к капитуляции для Десны.

Таким образом, от этой пары команд борьбу на четвертьфинальной стадии Кубка Украины продолжит луганская Заря, а черниговская Десна сняла с себя обязанности играть еще в одном турнире в этом сезоне.

Кубок Украины. 1/8 финала.

Десна - Заря - 0: 1

  Юрченко, 16 пен.

 Конопля, 53 - Шевченко, 81

 Гуцуляк, 89 второе предупреждение - Юрченко, 57 грубое нарушение правил

Десна: Паст - Тамм Арвеладзе, 72, Гитченко, Имереков - Картушов Дегтярев, 83, Огиря, Домбровский Гуцуляк, 72, Конопля - Мостовой Хльобас, 72, Калитвинцев - Будковский.

Заря: Шевченко - Циганикс, Абу Ханна, Иванисеня, Фаворов - Юрченко - Кочергин, Сайядманеш Лунев, 82 - Кабаев - Громов, Гладкий Перович, 90 + 4.

Запасные: Василий, Жуниньо, Поддубный, Хомченовский, Гринь.

Арбитр: Денис Шурман Киевская обл..

Стадион: Динамо им. В. Лобановского Киев.

Удары в створ: 9  4 - 8  2
Угловые: 11 - 3