Боруссия М - Боруссия Д. Анонс и прогноз матча

22 января 2021 года. 21:30. Менхенгладбах. Боруссия-Парк Чемпионат Германии. 18-й тур

В последнее время борусские дерби проходят с подавляющим преимуществом желто-черных. С весны 2015 года дортмундцы выиграли у гладбахцев все двенадцать подряд личных встреч! Объяснение этой серии подобрать трудно – вроде и не так слабы Жеребцы, и в таблице с тезками частенько соседствуют. Предыдущее противостояние, как раз на старте сезона, стало прорывом для Джованни Рейны. Он забил свой дебютный гол в бундеслиге, потом двушечку добавил Холанд, и дело кончилось разгромом. Не повезло, - разводил тогда руками Марко Розе. – С разницей в три мяча мы не должны были проигрывать. Но уж очень эффективно играл противник, а Рейна – вообще красавец. С тех пор, однако, Джованни редко творил чудеса на поле, а в новом году и вообще разочаровывает. Два матча отыграл посредственно, один пропустил по болезни. Во вторник, выздоровев, выходил на замену с Байером при счете 1:1, но переломить игру не сумел, более того – именно в концовке гости пропустили решающий. Довольно странно читать в прогнозе Kicker, что в Гладбахе Рейна вновь попадет в основу, а Ройс останется на скамейке запасных. Но ладно, посмотрим. Дисквалифицированного Дилейни, скорее всего, в опорной зоне заменит Джан – он как раз свой срок отсидел. У гладбахской Боруссии тем временем прибавилось выбора в нападении. Возвращаются отбывшие наказание форварды: любитель поплеваться Тюрам и любитель нарушать карантин Эмболо. Кстати, в его деле открылись новые роскошные подробности. Первый, скорее всего, попадет в основу, чтобы помогать с фланга Плеа. К сожалению, Лазаро продолжает лечиться и еще не скоро выйдет на газон. Возможны перестановки в средней линии. Крамер еще после Штутгарта жаловался на боли в мышцах, но матч с Вердером отыграл от звонка до звонка. Сейчас тренер может предоставить Кристофу отдых и выпустить с первых минут Закариа, который понемногу набирает былую форму и неделю назад забил свой первый гол в этом сезоне. Бенсебаини и Штиндль против Бремена отыграли всего 15 и 30 минут соответственно, так что сейчас более-менее свежими должны вернуться в стартовый состав.

Боруссия Менхенгладбах - Боруссия Дортмунд: прогноз автора

Пора посмотреть правде в глаза: нам не хватает стабильности, чтобы всерьез побороться с Баварией. Реалистичная цель — защитить путевку в ЛЧ. Для этого мы должны выигрывать матчи с прямыми конкурентами, вот как в Гладбахе, например, — заявляет спортивный директор желто-черных Михаэль Цорк. Однако я сомневаюсь, что набравшие хорошую форму и почти не пострадавшие от травм Жеребцы проиграют дортмундцам в тринадцатый раз подряд. Ставлю на 1:1.

Личные встречи

В первом круге дортмундцы получили в дерби разгромную победу со счетом 3: 0. Но это было в Сигнал Идуна Парк, а в Менхенгладбахе жеребцы сделают все возможное, чтобы взять реванш.

Ориентировочные составы

Боруссия М: Зоммер - Вендт, Дюкур, Гинтер, лайнер Херманн, Нойхаус, Крамер, Штиндль, Плеа, эмболии.

Боруссия Д: Бюрки - Пищек, Хуммельс, Пасслак, Джан, Геррейро, Беллингем, Рейна, Ройс, Санчо, Голанд.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что шмели в данном матче одержат победу, а потому нашей ставке будет позиция - П2 с коэффициентом 2.27 

Боруссия Менхенгладбах - Боруссия Дортмунд

Где посмотреть: MEGOGO

Травмированы/больны: Лазаро, Скалли - Азар, Шмельцер, Витсель, Загаду

Дисквалифицирован: Дилейни Боруссия Дортмунд