Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов на 06.04.21

Еще одна Боруссия на пути Зинченко и команды.

Манчестер Сити выпал не самая сложная жребий в четвертьфинале Лиги чемпионов. Боруссия Дортмунд проводит проблемный сезон, и скорее всего не сможет пробиться в ЛЧ по итогам сезона. Манчестер Сити выиграл 26 из 27 матчей, в скором времени может оформить чемпионский титул АПЛ, и является главным фаворитом на победу в Лиге чемпионов.

Манчестер Сити

В субботу Манчестер Сити легко переиграл Лестер. Команда Брендана Роджерса решила сыграть в ультразахисному стиле, но Сити дождался своих моментов, и в итоге забил два гола после перерыва. Забивали Мэнди и Жезус. Поскольку в составе Сити нет ни одного травмированного или дисквалифицированного футболиста Гвардиола провел в этом матче широкую ротацию. В запасе остались Стоунз, Канселу, Ґюндоган, Фоден, Бернарду Силва и Стерлинг. Это не помешало Сити одержать уверенную победу.

Гвардиола не раз встречался против Боруссии в качестве главного тренера Баварии, и по его словам он относится с большим уважением к дортмундской клуба. У них нет в составе ни одного некачественного футболиста. В этом сезоне Бундеслиги им не удается стабильно побеждать, но в одной-двух играх они могут сделать все, что угодно. Такая хорошая команда как Севилья уже познала это на своем опыте. Мы постараемся быть агрессивными. Нам нужно это будет, чтобы выиграть , - сказал тренер Манчестер Сити .

Боруссия Дортмунд

BVB уступил в важном матче Бундеслиги франкфуртском Айнтрахта 1: 2. Боруссия отстает от четвертого места уже на семь очков. Спортдиректор клуба Михаэль Цорк признал, что Боруссия имеет минимальные шансы на попадание в Лигу чемпионов, а гендиректор Ханс-Йоахим Ватцке сказал, что он не может защищать команду после матча с Айнтрахт, хотя всегда делал это раньше. Настроение в команде очень скверный. Не особо мотивирует и путешествие агента Мино Райола с отцом Эрлинга Голанда в поисках нового клуба для норвежца. В последних матчах Боруссия не производит впечатление целостной команды. Дортмунд не умеет держать контроль над игрой, хронической проблемой стала нестабильность молодых футболистов. В матче против Сити Дортмунд не сможет сыграть в оптимальном составе. Воспитанник горожан

Статистика команд. цифры и факты

Манчестер Сити выиграл 26 из 27 матчей, причем команда Гвардиолы не пропускала в последних четырех матчах. Давно Сити пропускал и в Лиге чемпионов на ноль для горожан закончились семь последних поединков. Однако в Боруссии есть свой козырь - Эрлинг Голанд с десятью голами лидирует в списке бомбардиров Лиги чемпионов. Он забил четыре из пяти голов Дортмунда в противостоянии с Севильей в 1/8 Лиги чемпионов.

Боруссия не проигрывает в семи последних матчах Лиги чемпионов пять побед, две ничьи, но в Бундеслиге Дортмунд уступил почти в 40% матчах десять раз в 27 турах.

Личные встречи

Боруссия Дортмунд и Манчестер Сити встречались друг с другом в групповом раунде Лиги чемпионов 2012/2013. На Этихад команды сыграли вничью 1: 1 голы забивали Ройс и Балотелли, в Дортмунде выиграла Боруссия 1: 0. Команда Юргена Клоппа в результате вышла из группы и дошла до финала турнира, где уступила Баварии. Манчестер Сити Роберто Манчини занял четвертое место, пропустив вперед Аякс и Реал. Кроме Ройса, в составе Боруссии противостояние с Сити помнят Хуммельс, Пищек и Шмельцер. В Сити с тех времен остался только Агуэро. По обе команды поиграл Ґюндоган - именно он забил единственный гол Дортмунда в финале на Уэмбли.

Есть между клубами и менее очевидные связи. В 2000-х за Манчестер Сити выступали Клаудио Рейна и Альф-Инге Голанд, родители игроков Боруссии Джованни Рейны и Эрлинга Голанда.

Ориентировочные составы по версии УЕФА

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу- Родри, Ґюндоган - Стерлинг, Силва, Фоден - Где Брюйне

Боруссия: Хитцы - Джан, Аканджи, Хуммельс, Геррейро - Дилэйни, Беллинґем, Дауд - Азар, Ройс - Голанд

Прогноз на матч Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд от UA-Football

Что бы ни говорил Гвардиола, разница в классе между Манчестер Сити и Боруссией Дортмунд очень велика. Как и в самом Гвардиоле и его сопернику-дебютант Эдине Терзич. Сити выиграл 21 из своих 27 последних матчей с разницей в два и более голов, и при этом горожане очень мало позволяют сопернику. В 31 матчах АПЛ Манчестер Сити пропустил всего 21 гол, в то время как Дортмунд пропустил 39 голов в 27 поединках Бундеслиги. Победить Сити может помешать только какая-то случайность.

Прогноз - победа Манчестер Сити 3: 0.

Лига чемпионов, первый четвертьфинал

6 апреля 2021 Манчестер Сити, Этихад

Манчестер Сити 22:00 Боруссия Дортмунд

Телетрансляция - Футбол 2, Воля TV, MEGOGO, Киевстар ТВ, Vodafone TV и OLL.TV