Гранада - Манчестер Юнайтед. Анонс и прогноз матча ЛЕ на 08.04.2021

Гранада - Манчестер Юнайтед: Прогноз и анонс матча ⋉ 8 апреля ⋊ Лига Европы на UA-Футбол.

Это и пара четвертьфиналистов, где с одной стороны все понятно, а с другой может быть куча сюрпризов. Английские команды в лице Тоттенхэма и Лестера в этом розыгрыше Лиги Европы продемонстрировали, что будет, если недооценивать соперника и выходить из приспущенными гетрами. Повтор их историй явно не входит в планы Сульшера и компании. Сможет ли середняк испанского чемпионата нанести проблемы манкунианцам в домашнем матче?

Гранада

Перед сезоном если кто-то бы сказал, что насриды войдут в восьмерку сильнейших Лиги Европы, то ни улыбались бы только преданные болельщики испанского чемпионата. Нечего скрывать, порой везло с жеребьевкой. В группе подопечные Диего Мартинеса противостояли ПСВ, ПАОК и Омония, и только голландцы смогли обогнать Гранаду. В 1/16 испанцы на морально-волевых прошли Наполи, почти полные два матча держа преимущество, которую установили на 21 минуте первого поединка забил два гола. Далее с идентичными счетами победа 2: 0 дома, поражение 2: 1 в гостях насриды по сумме двух встреч преодолели Мольде и теперь перед ними восстал серьезный соперник в текущей еврокампании.

В чемпионате Испании Гранада занимает девятую позицию, и вообще играет роль середняка. На выходных подопечные Мартинеса проиграли еще одному представителю испанцев в четвертьфинале Лиги Европы Вильярреала с разгромным счетом 0: 3. Обычно Гранада не слишком интенсивно выглядит в атакующей фазе, уделяя внимание игре на своей половине поля и защитной работе. Если насриды забьют первыми, то сегодняшний гостям будет очень трудно восстановить паритет и выйти вперед.

Кадры хозяев

Гранада должна будет обойтись без ряда исполнителей: Суарез Чаррис, Нейдер Лосано, Милья, Пепе Санчес, Соро и Фулькье не сыграют против англичан. Все, кроме последних двух, давно находятся в лазарете и не являются весомыми потерями. А вот Фулькье - основополагающий правый защитник, который пропустил последние три встречи. В трех из них насриды потерпели поражение.

Манчестер Юнайтед

Подопечные Сульшера еврокубковую кампанию в этом сезоне начали из Лиги Чемпионов, где в квартете с ПСЖ, Лейпцигом и Башакшехиром заняли третье место, опустившись в соревнования рангом ниже. В плей-офф ЛЕ их противостояние с сильными соперниками продолжились. Оба раза манкунианцы играли дома вничью 0: 0, 1: 1 и побеждали на выезде 0: 4, 0: 1 против Реал Сосьедад и Милана соответственно. Правда, с испанцами сначала установили комфортный результат в гостях, а с итальянцами начали с потери победы на последних минутах на Олд Траффорд.

В чемпионате Англии, если отбросить чемпионские амбиции, все хорошо. Преимущество в четыре очка над третьим Лестером и вообще МЮ на девять пунктов опережает пятый Челси. В условиях борьбы за место в топ-4 и путевку в ЛЧ - достаточно комфортно. При такой позиции можно и побороться за первый за последние четыре года трофей - в 2017-м красные дьяволы в решающем поединке ЛЕ одолели Аякс. В этом противостоянии преимущество на стороне манкунианцев, и они будут играть первым номером. Сульшер последнее время изо всех сил пытается привить Манчестер Юнайтед игру в пас и позиционную атаку, однако это удается с переменным успехом. Но все же проблески надежды для фанов МЮ есть.

Кадры гостей

Норвежский наставник англичан не сможет рассчитывать на Байи, Джонса и Марсьяля. Также участие Маркуса Рашфорд в поединке под вопросом. Нападающий получил травму в предыдущем матче против Брайтона и был заменен во втором тайме. Сульшер перед сегодняшней встречей сказал, что Маркус вряд ли сыграет 90 минут, однако он уже тренировался в общей группе и сможет помочь команде.

Личные встречи команд
Гранада и Манчестер Юнайтед еще ни разу не играли между собой. Это будет первый матч между коллективами. Это и не удивительно, потому текущий сезон насридив в еврокубках - дебютный в их истории.

Цифры и факты

Манчестер Юнайтед потерпел лишь два поражения в последних 22-х матчах.
Гранада же за этот же отрезок проиграла в 10-ти встречах.
В еврокубках этого сезона на своем поле насриды победили четыре раза при одной ничьей и одном поражении.
В последних 17-ти поединках в гостях манкунианцы потерпели поражение лишь в одном - против Лестера.
Гранада дома выиграла четыре раза за последние пять встреч.

Прогноз на матч Гранада - Манчестер Юнайтед от UA.Fotball

Манкунианцы очень уверенно выглядят на выезде. Коронавирусная футбол убрал фактор болельщиков, а красные дьяволы как нельзя лучше к этому плюсу для гостевой команды приспособились. Англичане получат победу в Испании, однако в режиме экономии - впереди игра против прежнего. Моуриньо из Тоттенхэмом на выходных принимать красных дьяволов на своем поле, и этот матч очень важен в контексте разгрома в первом круге на Олд Траффорд. Гранада будет играть вторым номером и сможет даже найти свой момент, однако он ей не поможет зацепиться хотя бы за ничью.

Прогноз на матч: Победа гостей 1: 2.

Лига Европы, 1/4 финала, первый матч

8 апреля, 22:00. Эстадио Нуэво Лос Карменес Гранада

Главный арбитр: Артур Диаш Португалия

Прямая трансляция: Футбол 1, Мегого