Сельта - Севилья. Анонс и прогноз матча

12 апреля 2021 года. 22:00. Виго. Балаидос. Ла Лига. 30-й тур.

Сельта довольно долго не могла выиграть в 2021 году, выдав серию из шести матчей без побед +0=3-3, да и вообще в последние месяцы выглядит довольно нестабильно, чередуя неплохие матчи с неудачными. Всего же команда Эдуардо Коудета в новом году побеждала трижды, причем каждый раз это был соперник из зоны вылета – Эльче, Уэска, Алавес. Именно с басками в Витории галисийцы справились на минувших выходных – 3:1.

Селестес довольно неплохо не более того провели 1-й тайм, но им как могли помогали защитники хозяев.Кельты же мастерски наказывали соперника за грубые ошибки в обороне. Главным героем матча стал Яго Аспас, который наконец забил в нынешнем году. Точный удар десятки Сельты оказался победным, а еще в его активе две голевые передачи на Нолито и Санти Мину. 

Благодаря этой победе команда Коудета закрепилась в середине таблицы, а ее отрыв от зоны вылета сейчас составляет 11 очков. И вот любопытно как Кельты проведут остаток сезона. Понижение в классе им не грозит совершенно точно. При этом галисийцы могут включиться в борьбу за путевку в еврокубок. Календарь у них не самый тяжелый и при определенном стечении обстоятельств можно, к примеру, повторить прошлогодний финиш Гранады. Другой вопрос – нужно ли это Сельте, и не проще ли доиграть сезон в свое удовольствие, не особо парясь по поводу результатов?

Нет, похоже, серьезной турнирной мотивации на концовку сезона и у Севильи. Команда Хулена Лопетеги прочно обосновалась на 4-м месте в таблице Ла Лиги и никто ее оттуда уже, пожалуй, не подвинет – отрыв от ближайших преследователей составляет 11-12 очков. Можно, конечно, попробовать навязать борьбу Барселоне, Атлетико и Реалу и постараться завершить чемпионат в тройке лучших команд чемпионата Испании, но вряд ли эта задача нервионцам по плечу. Хотя.

После серии неудачных результатов – домашнее поражение от Барселоны, вылет от каталонцев из полуфинала Кубка Короля, неожиданное поражение от Эльче и вылет из Лиги чемпионов от дортмундской Боруссии – Севилья выиграла три из четырех следующих матчей. Сперва команда Лопетеги добыла заслуженную победу в дерби над Бетисом 1:0, а затем взяла реванш за поражение у Эльче, обыграв франхивердес на своем поле со счетом 2:0.

Перед международной паузой нервионцы чуть было не проиграли на выезде Вальядолиду, но их от поражения спас вратарь Яссин Буну, сравнявший счет на последних секундах компенсированного времени. С другой стороны, две ничьи с одним из аутсайдеров лиги – не самый почетный результат. Зато после паузы Севилья дома обыграла Атлетико, причем совершенно заслуженно. К слову, это была первая победа для нервионцев над Матрасниками с октября 2016 года. Команда Лопетеги мощно начала – де Йонг загубил верный голевой момент, а Лукас Окампос и вовсе не реализовал пенальти – и в принципе держала игру под контролем. Единственный же гол в матче на 70-й минуте забил латераль Маркос Акунья, здорово подключившийся к атаке. Это был первый забитый мяч аргентинца как за Севилью, так и в Ла Лиге.

Сельта - Севилья: ориентировочные составы

У Сельты по-прежнему травмированы вратари Рубен Бланко и Серхио Альварес, аргентинский фланговый полузащитник Аугусто Солари и турецкий вингер Эмре Мор. Также селестес в предстоящем матче не поможет основной центральный защитник Джейсон Мурильо, заработавший глупейшее удаление в Витории при счете 3:0 в пользу своей команды. Под вопросом было и участие в поединке другого основного центрбека, Нестора Араухо, но мексиканец попал в заявку на игру и, скорее всего, выйдет в стартовом составе в паре с ганцем Джозефом Айду. Список игроков Сельты: Иван Вильяр, Яго Домингес, Патрик Секейра – Уго Мальо, Нестор Араухо, Давид Хунка, Джозеф Айду, Аарон Мартин, Кевин Васкес, Хосе Фонтан – Денис Суарес, Фран Бельтран, Ренато Тапия, Брайс Мендес, Мигель Баэса – Нолито, Яго Аспас, Факундо Феррейра, Санти Мина.

У Севильи нет ни травмированных, ни дисквалифицированных, а единственный недоступный игрок первой команды – запасной левый латераль Серхио Эскудеро, находящийся на самоизоляции. Правда, под вопросом участие в матче лучшего бомбардира нервионцев Юссефа Эн-Несири. Марокканец попал в список делегации, отправившейся в Виго, но далеко не факт, что он выйдет с первых минут.

Список игроков Севильи: Томаш Вацлик, Яссин Буну, Хави Диас – Серхи Гомес, Карим Рекик, Жюль Кунде, Хесус Навас, Алейкс Видаль, Маркос Акунья, Диего Карлос – Неманья Гудель, Хоан Хордан, Иван Ракитич, Оскар Родригес, Оливер Торрес, Франко Васкес, Фернандо – Лукас Окампос, Сусо, Люк де Йонг, Мунир, Юссеф Эн-Несири, Папу Гомес.

Сельта - Севилья: прогноз автора

После возвращения в Ла Лигу в 2012 году Сельта лишь раз проиграла Севилье на Балаидосе 0:3 в декабре 2016-го, а в остальных семи поединках хозяева добыли пять побед при двух ничьих. Плюс, на данный момент у галисийцев активна серия из трех кряду побед над нервионцами. Не стал бы категорически отрицать продления этой отличной серии даже несмотря на то, что команда Лопетеги вроде бы как считается фаворитом встречи. Заодно этот матч покажет у кого из соперников какая мотивация на остаток сезона. Что касается прогноза на игру, то думаю, что она получится результативной, а также, пожалуй, рискну поставить на непроигрыш Сельты. Больше, правда, склоняюсь к результативной ничьей, ведь команда Коудета в новом году выиграла всего один домашний матч в Ла Лиге. 

Чемпионат Испании 2020/2021 . 30-й тур
12.04.2021, понедельник, 22:00
Испания. Виго. Стадион Балаидос
Арбитр:  Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес
1-й ассистент: Хосе Наранхо
2-й ассистент:  Айтор Виллате
4-й арбитр:  Карлос Фернандес

Где посмотреть: MEGOGO