Комитет арбитров признал ошибку судьи в матче Александрия - Заря

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола объяснил некоторые игровые эпизоды матча 1/2 финала Кубка Украины-2020/2021 Александрия - Заря.

105 + 1 мин. Игровая ситуация связана с определением компенсированного времени и завершением тайма / матча при этом.

В этом игровом эпизоде ​​арбитр матча определил и компенсировал одну минуту до окончания первого тайма дополнительного времени игры, что является дополнительным минимальным игровым временем. Руководствуясь требованиями п. 3 Правила 7, 4-й арбитр на последней минуте первого тайма дополнительного времени игры продемонстрировал зрителям электронное табло с указанной цифрой на нем. Как правило, согласно с соответствующими рекомендациями, арбитры должны предоставить возможность атакующей команде завершить активную фазу атакующих действий, и если при завершении компенсированного минимального игрового времени команда получает право на выполнение стандартного положения 11-метрового, штрафной, углового ударов и др., они также должны предоставить время на выполнение этого стандарта, что и произошло в этой ситуации.

Перед выполнением углового удара арбитр матча объявил игрокам обеих команд, которые находились рядом, что такое право команда Заря получает на одномоментное выполнение углового и непосредственный удар по воротам, в коротком промежутке времени. После подачи в штрафной площади ФК Александрия состоялось три краткосрочных прикосновения к мячу, после чего он попал в ворота хозяев, что и было завершением этого одномоментного стандартного положения. Практически после первого прикосновения к мячу в пределах штрафной площади прозвучал сигнал арбитра о завершении первого тайма дополнительного времени, что не соответствовало главным принципам здравого смысла и духа правил игры. Такие действия арбитра не дали ни одного шанса ВАР VAR исправить эту ситуацию и засчитать гол, потому что мяч пересек линию ворот уже после того.