Феерия капитана. Хет-трик Буяльского помог Динамо разгромить Ворсклу

Киевляне одержали уверенную победу в Полтаве.

Поединок в Полтаве стал завершающим в программе футбольного вечера 1 мая. В гости к Ворсклы, которая борется за еврокубки, приехал свежеиспеченный чемпион, киевское Динамо.

Казалось, в матче с полтавчанами Луческу даст поиграть тем, кто в нынешнем сезоне не так часто появлялся на поле. Но нет, мудрый румынский наставник решил выставить основу. Во-первых, в знак уважения к другим командам, с которыми киевлянам еще предстоит сыграть в этом сезоне. А во-вторых, не стоит забывать, впереди финал Кубка Украины, а значит одна из задач у чемпионов страны - сохранить игровой тонус, как физический, так и эмоциональный.

Старт матча было за Динамо. На седьмой минуте киевлянам удалась неплохая атака. Кендзера отдал на Караваева, то в отличие от Альюне, который просто остановился, доиграл до конца и практически с лицевой линии отдал на Буяльского - Виталий перебросил мяч через Потрошителя и открыл счет в матче - 0: 1. Динамо не собиралось сбавлять обороты и через пять минут Жерсон после навеса от Шапаренко с убойной позиции головой пробил мимо ворот.

Ворскла наконец-таки перехватив мяч, пошла в неспешную позиционную атаку, но тут же за это поплатилась. Бело-синие быстро вернули себе игровой снаряд и пошла передача вперед. Мяч летел прямо к ногам Альюне, но француз сенегальского происхождения пожалуй находясь под психологическим давлением после первого гола, снова ошибся. Караваев подхватил мяч и снова отдал на Буяльского - 0: 2.

Огонек в сердцах хозяев загорелся на 21-й минуте. Арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной площадке гостей. По мнению Капиевского мешкотно сбил Степанюка. В неоднозначном эпизоде ​​все же понадобился ВАС, повторы которого вряд ли указывали на пенальти, но рефери принял решение поставить одиннадцатиметровый. К мячу подошел Кулач и забил свой 14-й гол в украинской Премьер-лиге, тем самым укрепив лидерство в гонке бомбардиров.

Но и это было еще не все. На 31-й минуте свой личный рекорд установил Буяльский. Виталию удался первый хет-трик в карьере. Миколенко прострелил, Резник отбил, но капитан киевлян был тут как тут - 1: 3.

После перерыва Ворскла перехватила инициативу, точнее сказать, территориальное преимущество. Подопечные Юрия Максимова подолгу держали мяч, но вот до опасных моментов у ворот Бущана дело практически не доходило. Другое дело Динамо. Играя с хорошим настроением гости забили еще раз. Караваев обыгрался с Буяльским и отдал на Родригеса. Люксембуржца оставалось только попасть в ворота - 1: 4 и третья результативная передача Караваева в матче.
Побывал в воротах Потрошителя и пятый гол. Его соорудили динамовские бразильцы, которые вышли на замены. Клейтон отдал - Сидклей пробил в ближний угол - 1: 5.

Играя без чрезмерного бремени ответственности, динамовцам удавалось практически все. Ворскла же наоборот разочаровала и теперь вместе с Десной имеет по 37 очков. Именно с северянами ей предстоит встретиться в 25-м туре. Борьба за еврокубки продолжается
 

Украинская Премьер-лига. 24 тур.

Ворскла - Динамо - 1: 5

 Кулач 24 пенальти - Буяльский 6, 15, 31, Родригеш 65, Сидклей 84

 Сапай 55, Степанюк 62, Тилль 71, Кравчук 87 - Кендзера 26

Ворскла: Резник, Яворский, Чеснаков Сапай, 46, Альюне Челядин, 46, Якубу Ребенок, 46, Луизао, Пуцлин, Тилль, Кане Кравчук, 68, Степанюк Крупский, 75, Кулач .

Динамо: Бущан, Миколенко Сидклей, 78, Сирота, мешкотно, Кендзера, Шепелев Гармаш, 46, Шапаренко, Караваев, Родригеш Клейтон, 81, Буяльский Леднев, 67, Беседин Супряга, 46 .

Арбитр: Виктор Копиевский Кропивницкий

Стадион Ворскла имени А. Бутовского Полтава