Олимпик - Ингулец. Анонс и прогноз матча УПЛ на 2 мая 2021

Шанс оторваться от последнего места.

За три тура до конца сезона судьба свела между собой двух борцов за выживание - Олимпик и Ингулец. Обе команды имеют небольшой отрыв от Миная, идущего последним, и победа в воскресенье поможет увеличить это расстояние. Но есть и обратная сторона. Поражение превратит финиш сезона для одного из коллективов в настоящий ад, а потому вряд ли обе команды решатся сильно рисковать. Куда лучше сыграть надежнее в обороне, нежели попытаться догнать того сама журавля в небе.

Олимпик:

В перенесенной игре десятого тура против Зари, которая прошла в недавнюю среду, команда Калитвинцева добыла свою первую в 2021-м году. Как говорится, не прошло и пяти месяцев. Не обошлось без небольшого везения, в виде отмененного гола луганчан и удаления Василя, однако в нынешний ситуации дончанам было важно победить. Остальное уходило на второй план.

Три очка удалось добыть не без потерь. Как вы все, вероятно, в курсе, серьезную травму получил Каргбо, который не выйдет на футбольное поле в ближайшие полгода. Его место на острие атак точно займет Нкенг. В остальном маловероятно, что Юрий Калитвинцев решится пойти на серьезные изменения. Как многие знают, победный состав не меняют.

Ингулец:

После того как команда Лавриненко минимально обыграла Александрию в самом начале марта, многие сошлись на мысли, что красно-желтые окончательно завоевали место в элите на следующий сезон. Поспешили. В четырех играх после победы в дерби, Ингулец проиграл трижды, сведя еще один матч вничью. Сейчас их отрыв от последнего места составляет лишь два очка. Маловато, не правда ли?

Сергей Лавриненко в прошедшем туре, понимая, что с Динамо потягаться не получится, решил сыграть наполовину резервным составом. В это воскресенье подобного ждать не стоит. Все ключевые футболисты появятся с первым минут, дабы постараться зацепиться за очки.

Ориентировочные составы:

Олимпик: Кичак, Драме, Зотько, Лебеденко, Бабенко, Пасич, Таллес, Тейшейра, Политыло, Чогадзе, Нкенг

Ингулец: Крынская, Салем, Семенко, Козак, Бартулович, Коробенко, Васин, Янаков, Асмелаш, Синегуб, Ситчинава

Цифры и факты

Олимпик и Ингулец сыграли друг с другом лишь один матч. Игра состоялась в первом круге нынешнего сезона и закончилась победой команды Лавриненко со счетом 2:1. Интересно, что это была первая виктория Ингульца в элите
Команда из Петрово не забивает в УПЛ на протяжении последних 272 минут
Интересный факт - если Ингулец пропускает в нынешнем сезоне, то делает, как минимум, дважды за игру
Красно-желтые, вместе с Колосом - самая миролюбивая команда этого сезона. Сразу 11 матчей с участием этих двух команд заканчивались вничью
Лучший бомбардир в составе двух команд - Младен Бартулович, успевший отметиться в нынешнем сезоне шесть раз. У Олимпика лидируют сразу четыре исполнителя - Тейшейра, Каргбо, Бенито и Политыло. Каждый забивал трижды

Прогноз на матч Олимпик- Ингулец от UA-Football

Победа Олимпика 2:1. Донецкий клуб отдаляется от звания худшей команды 2021-го года. Несмотря на свой тяжелый старт, Юрий Калитвинцев прививает свой стиль игры новой команде, и стоит признать, что временами они смотрятся неплохо. Можно сказать, что сейчас Олимпик в форме и готов выдать ударное завершение сезона. Ингулец наоборот сейчас находится на спаде, а потому мы не можем назвать их фаворитами будущей игры. Рискуем сделать ставку на минимальную победу номинальных хозяев.

Олимпик 19:30 Ингулец
Favbet-лига. 24-й тур
2 мая, Чернигов, стадион им. Ю.Гагарина
Арбитр: Д.Кривушкин

Трансляция: канал Футбол1