Золотая бутса 2021. Левандовски далеко в космосе, Лео и CR7 поспорят за второе место

В этом году у Роберта нет конкурентов.

В европейском клубном футболе наступил последний месяц сезона, так что самое время напомнить о борьбе за Золотую бутсу накануне финальных матчей кампании 2020/21. Несмотря на почти месячную отсутствие из-за травмы, Роберт Левандовски все еще уверенно лидирует в гонке голеадоров. На этот раз награда от него уж точно не выскользнет, ​​но сам поляк сейчас обеспокоен другими достижениями. Левандовски нужно забить 4 гола в 3 последних турах Бундеслиги, чтобы повторить вечный рекорд результативности Герда Мюллера, который в сезоне 1971/72 забил 40 мячей.

Также Левандовски единственный, кому удалось достичь отметки в 30 голов без учета пенальти за сезон чемпионата, а его феноменальный показатель в 1.48 голов за 90 минут говорит сам за себя. В этом году поляк просто невероятный.

Вслед за польским бомбардиром расположились не кто иные, как дуэт престарелых инопланетян Лео Месси и Криштиану Роналду. Оба на выходных положили по дублю и оторвались от пары пришельцев помоложе - Холланд и Мбаппе. В компании с главными молодыми звездами футбола расположился Андре Силва, который выдал лучший сезон в карьере после полноценного переезда в Айнтрахт.

Из неожиданностей - присутствие в топ-10 голеадоров форварда скромного Генка Пола Онуачу. Двухметровый нигерийский гигант в регулярном сезоне чемпионата Бельгии успел забить 29 голов, десять из которых были отправлены в сетку головой. Вслед за Онуачу идет тройка проверенных элитных центрфорвардов Европы - Кейн, Карим Бензема и Лукаку.

Прошлогодний обладатель Золотой бутсы Иммобиле с 19 голами 38 очков идет на 16-й позиции, а украинец Роман Яремчук расположился на 70-м месте 17 голов / 25.5 очков. Владислав Кулач из Ворсклы с его 14 голами в УПЛ 21 очко - 114-й.