Плохая разминка перед еврокубками. Звезда потеряла очки против Рух

Луганчане были вынуждены отыгрываться после первого тайма.

Команды, встречавшиеся сегодня на Арене Львов, перед началом матча разделяли в турнирной таблице три очка Заря на седьмой строчке, Рух - в девять. Поэтому мотивация у обеих была серьезной, ведь ни луганская команда не хочет быть так низко, ни львовяне не собираются кочевать где-то между подвалом и серединой турнирной таблицы. Недаром же руководство Руха поменяло тренера, пригласив руководить командой опытного и довольно серьезного по уровню специалиста. А Леонид Кучук уже успел по возвращении выиграть львовское дерби.

Однако сразу свои серьезные намерения забить продемонстрировала Заря. А точнее, Кабаев и Кочергин. Первый получил мяч на линии штрафной после скидки грудью от Гладкого и пробил с подкруткой от вратаря. Если бы не вмешался рикошет, знать, Юрий Панькив справился бы с ударом. А минутой позже примерно с той же точки бил Влад еще раз - мяч полетел так же, как и во время предыдущего удара, но опять не попал в ворота. И в завершение этой активной пятиминутки Кочергин получил мяч после обрезки Панькова, вышел дело на ударную позицию, мог давать налево, где штанге был одинок Аллахьяр. Однако Владислав - не где Брюйне, поэтому решил бить сам. Получилось очень неудачно.

После небольшой паузы без обострений мог забить Аллахьяр, причем это был бы шедевр. Кочергин прострелил справа, Саядманеш с разворота бил пяткой. Однако два фактора помешали иранцу отличиться - во-первых, он не попал в рамку, во-вторых, если бы попал, лайнсмен все равно зафиксировал офсайд.

Иранский форвард все же попытался показать, что и в его команде могут отдаваться пасы в стиле бельгийского плеймейкера. После красивой стеночки с Кочергин Аллахьяр прострелил справа на дальнюю штангу, там должен быть, наверное, Гладкий, однако его там не оказалось.

Здесь же Федорчук сфолил в центре на Назарин. Казалось, рядовой фол, однако Егор поиграл несколько минут, упал на газон и попросил замену. Декабрь продолжил Ловро Цвек.

Первый момент в матче хозяева создали аж на 28 минуты. После быстрой атаки Федорчук обыгрался с Борячук и пробил метров с 18, но Мацапура был внимательным.

А через несколько минут в штрафной Руха было жарко - Панькив сначала спас после непростого удара, а чуть позже не разобрался после обычного заброса, кто будет первым на мяче. Повезло, что луганские игроки не смогли сориентироваться и пробить.

Однако забили первыми все же хозяева. Вернидуб махнул мимо мяча после заброса, хотел сбивать Борячука, который выходил на ударную позицию, но вспомнил, что у него есть желтка карточка, и передумал. Кто знает, возможно, и стоило бы - Борячук прекрасно уложил на газон Имереков и с линии штрафной положил мяч под правую штангу!

До перерыва в Заре были еще один удар пяткой от Аллахьяра хуже, чем первый, неудачные удары Гладкого головой после углового и Хомченовского  парашют с правого фланга ни залетел в дальний угол.

После перерыва стало ясно, что рисунок игры не изменится - Заря атаковала моменты имели Аллахьяр и Гладкий, причем Александр пробил в Панькова с двух метров, Рух бегал в контратаки. Гладкий все-таки забил после паса Саядманеша, однако сфолил, забивая, и арбитр справедливо не засчитал гол.

Отсутствие забивного игрока на острие атаки особенно чувствовалось, когда луганские игроки делали прострелы и навесы. Гладкий банально не успевал или не испытывал, куда надо бежать. Кабаев, похоже, это понял, поэтому вместо очередного удара решил слева пробить с острого угла - Панькив спас. И, наконец, Скрипник снял с поля Гладкого, выпустив вместо него джокера последнего матча Фримпонга. А вот вторая замена удивила - вместо центрального защитника Имереков вышел Шахаб. 

И сразу же произошел гол, правда, без участия новых игроков. Панькив вынес, Вернидуб головой ! Из центра поля вывел на свидание с кипером Аллахьяра, который уверенно переиграл вратаря.

Рух показал, что не против и ничьей. Всей командой львовяне окопались на своей половине, очень редко осуществляя вылазки. А Заря, логично, атаковала. Кочергин очередной раз бил слева - Панькив потянул, а Шахаб не успел на добивание. Однако это была только пристрелка. Шахаб выскочил на свидание с Панькивом после паса Аллахьяра, обыграл его и решил бить с острого угла по пустым воротам. Возможно, лучше было бы отдать направо Фримпонг, поскольку Захеди не сумевший пробить - мяч только лизнул ближнюю штангу и вылетел за лицевую линию.

Уже в компенсированное время пять минут добавил арбитр могли забивать Федорчук со штрафного и Аллахьяр после навеса Кочергина. Однако счет так и не изменился - 1: 1.

В следующем туре Заря дома примет Черноморец, а Рух поедет сдавать очередной экзамен в Чернигов к Десны.

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

Руз - Заря - 1: 1

 Борячук, 37 - Аллахьяр, 74

Мартынюк, 38, Федорчук, 39, Панькив, 62, Мысык, 90 + 3 - Вернидуб, 32, Цвек, 64, Жуниньо, 89

Рух: Панькив - Мысык, Мартынюк, Белый, Роман Гагун, 46 - Карасюк - Бойчук Кузык, 81, Федорчук, Притула Кухарка, 69, Сыч, 90, Климчук - Борячук Кондраков, 80.

Заря: Мацапура - Жуниньо, Имереков Шахаб, 72, Вернидуб, Хомченовский - Назарин Цвек, 25 - Аллахьяр, Булеца, Кабаев, Кочергин - Гладкий Фримпонг, 72.

Арбитр: Виктор Копиевский Кропивницкий.

Стадион: Арена Львов Львов.
Удары в створ: 7 5 - 18 8
Угловые: 0 - 6
оффсайд: 2 - 1.