Заря - Черноморец. Анонс и прогноз матча УПЛ на 19.09.2021

Противостояние объектов критики.

Проблемы Зари появились не вчера. Но до сих пор как-то терпимо общественность относилась к Скрипника, понимая, что его команды трудно вкатываются в сезон. Но после поражения от Будё-Глимт в Лиге конференций взорвалась бомба. Что еще нужно третьей силе УПЛ, чтобы приносить стране очки в Таблицу коэффициентов? Сколько еще нужно создать турниров, чтобы не было стыдно за наших полпредов в Европе?

И не засиделся ли Скрипник на своем месте? Результат и содержание матча с Черноморцем, на самом деле, не дадут ответов на эти вопросы. Но болельщики требуют победы и Заря обязана подарить им это. Хотя и Черноморец уже перестал быть грушей для битья. Возможны сюрпризы.

Заря

В Норвегии Заря показала ужасный футбол. Это еще одна иллюстрация того, что позади Динамо и Шахтера в чемпионате Украины пропасть хотя и гранды сейчас уже далеко не те, что раньше. Но очередное напоминание об этом ничего не изменит. Начало изменений может наступить, если поменяется футбольное руководство страны. Потому что сейчас все скатывается в пропасть.

Прошли слухи, что Скрипник может уйти из Зари уже сейчас, но руководство луганчан не подтвердило информацию. Вряд ли Виктор Скрипник может развеять сомнения одним-единственным матчем, однако выбора нет – надо побеждать. Сейчас Заря находится за пределами еврокубковой зоны, поэтому право на ошибку исчерпано.

Несколько игроков Зари получили приятную новость посреди недели – вызов в национальную сборную Украины. Речь о Булеце основной список и Кочергине резервный список. Но компенсирует ли это плохое общекомандное настроение после провала за полярным кругом?

Оптимальным состав Зари не будет, ведь Виталий Вернидуб пропустит матч из-за дисквалификации. Из-за травмы отсутствует Никита Шевченко, непонятно состояние Шахаба.

Черноморец

Одесситы значительно улучшили свое турнирное положение по сравнению с началом сезона. Сейчас у Черноморца продолжается двухматчевая беспроигрышная серия, но и побед нет – ничьи 2:2. Бросается в глаза вот какой факт - в четырех из пяти последних матчей одесситы забивали минимум дважды.

Морального настроения добавил камбэк против Миная со счета 0:2. С другой стороны, тот матч одесситы провели лучше с точки зрения качества игры, поэтому ничья – это не предел желаний в контексте этого поединка. Поэтому есть мотивация доказать себе и другим, что одесситы стоят большего.

Кадровых проблем у Юрия Мороза нет. Отличный матч против Миная провели Вантух и Путря, сквозь усталость переступил Цитаишвили.

Ориентировочные составы:

Заря: Мацапура, Снурницин, Имереков, Цвек, Хомченовский, Лунев, Кочергин, Булеца, Кабаев, Сайядманеш, Гладкий.

Черноморец: Кучерук, Кадири, Дубко, Вантух, Путря, Кравченко, Михайленко, Цитаишвили, Авагимян, Исаенко, Ванат.

Заря - Черноморец. Статистика личных встреч

Статистика Зари и Черноморца очень богата, но последние матчи состоялись в 2018-м году. То есть, нет свежих воспоминаний. Также интересно, что из последних пяти поединков Черноморец не выиграл ни одного. Зато трижды проиграл с сухим счетом, дважды крупно.

Заря - Черноморец. Последние матчи команд

Кроме поражения от Будё-Глимт, у Заре в последних пяти матчах поражение от Рапида, ничья с Рухом. И победы над Ингульцом и Ворсклой. В каждом из этих поединков Заря обязательно забивала, но и не пропускала лишь в одном.

Черноморец, в отличие от Зари, имеет минусовую разницу забитых-пропущенных, зато в последних пяти поединках результативность была высокой – в среднем почти два гола за девяносто минут. Поединки Черноморца обычно зрелищные, поэтому можно рассчитывать на фейерверк и сейчас.

Заря - Черноморец. Турнирное положение команд

Заре три очка нужны, чтобы подняться в еврокубковую зону. Или хотя бы приблизиться к ней. Черноморец находится в зоне переходных матчей, однако плотность такова, что любая победа поднимет одесситов ближе к середине графика.

Заря - Черноморец. Прогноз на матч от UA-Football

Победа Зари 2:1. Поражение от Будё-Глимт может служить для Зари шоковой терапией. Однако к успеху придется идти сквозь тернии. Слабая защита и настойчивость Черноморца в атаке практически гарантируют, что одесситы забьют. Но Заря забьет больше.

Данный прогноз – лишь один из возможных вариантов развития событий;  не гарантирует выигрыша

УПЛ. 8-й тур. 19.09.2021
Запорожье. Славутич-Арена
Арбитр в поле – Евгений Арановский

Заря 19:30 Черноморец

 Видеотрансляция – телеканал УНИАН, FootballHab