Кака: «Не режьте меня»!

Обладатель «Золотого Мяча»-2007 бразильский полузащитник итальянского «Милана» Кака буквально бегает от дядь и теть в белых халатах. Уже который год клубный доктор Пьерре Меерссеман уговаривает лечь футболиста на операционный стол, но тот не соглашается.

Одно время журналисты даже взъелись на главного тренера «Милана» Карло Анчелотти, что тот «загоняет» лидера итальянского клуба, не дает ему передышки, чтобы подлечиться. На защиту тренера приходил сам Кака, утверждавший, что ему не хватает времени на всякую чепуху, мол, нет такой боли, которую он не мог бы стерпеть ради игры в футбол.
Перед матчами и тренировками Кака всегда проходит физиотерапевтические процедуры, которые помогают. Но никто не гарантирует, что проблема исчезнет сама собой. Кака нужна операция и тщательная реабилитация», – заявил Пьерре Меерссеман.
Футболист не хочет и думать об операции еще и потому, что, по прогнозам врачей, он не сможет играть на протяжении 6 месяцев. «Полгода без футбола, да вы с ума сошли! Не думаю, что мне нужны какие-то операции, по крайней мере, до конца сезона», — сказал футболист, который планирует в августе выступить с бразильской сборной на Олимпиаде в Пекине.


Миланский «Интер» заинтересован в приобретении форварда «Вильярреала» Джузеппе Росси. Воспитанник «Пармы» ранее признавался, что его все устраивает в «желтой подводной лодке», но не исключал, что в дальнейшем может перебраться в один из итальянских топ-клубов.

Предполагаемая сумма сделки может составить около 10 миллионов фунтов, сообщает Channel 4. Напомним, что летом прошлого года Росси перешел в «Вильярреал» из «МЮ» за 7 миллионов фунтов.


Нападающий "Эвертона" Айегбени Якубу будет оштрафован на 80 тыс. фунтов за поздний приезд в расположение команды после того, как сборная Нигерии, цвета которой он защищал, завершила своё выступление на Кубке африканских наций.


"Барселона" намерена приобрести полузащитника "Севильи" Кристиана Поульсена. В нынешнем сезоне у датчанина не ладится игра в "Севильи", поэтому он решил сменить клубную прописку. Ожидается, что "Барса" предложит за него сумму около € 10 млн по окончании нынешнего сезона, сообщает издание Marca. Добавим, что нынешний контракт Поульсена истекает 30 июня 2009 года.

Каталонский клуб также намерен летом приобрести у «Арсенала» белорусского легионера «канониров» Александра Глеба. В английской печати появилась информация о том, что "Барселона" готова выложить за хавбека "Арсенала" 18 миллионов евро. Сообщается также, что представители испанского клуба уже на этой неделе должны встретиться с агентом Глеба и обсудить детали возможного перехода.