"Динамо" – "Черноморец": Слезы в День смеха. Обзор

Мало того, что футболисты "Черноморца" пропустили традиционную одесскую "Юморину", так еще и "Динамо" не оставило от подопечных Григорчука камня на камне на красавце "Олимпийском".

 

 

 

Матчи отчетного тура стали для наших грандов репетицией перед очной встречей в рамках "классичного дербі". Подобные поединки всегда оказывают на борцов за чемпионство дополнительную психологическую нагрузку, ведь, с одной стороны, очень важно не потерять очки, а с другой – избежать травм и ненужных карточек. Особенно тяжело в этой связи было киевскому клубу, так как пять динамовцев рисковали пропустить матч с "Шахтером" из-за перебора карточек. Да и соперник в Киев приехал не из легких: "Черноморец" в весенней части набрал 9 очков в четырех матчах, и лишь "Шахтеру" уступил практически без боя. Причем этих результатов "моряки" добились, играя в очень привлекательный скоростной футбол.

 

А вот киевляне играют нынче не всегда красиво. Болельщики упрекают Семина в невзрачном и где-то даже боязливом стиле игры, который никогда не был свойственен легендарному киевскому клубу. Тем не менее, такой футбол приносит свои плоды, и очки в свою копилку "динамовцы" кладут регулярно. Девять побед подряд позволяют "Динамо" уверенно себя чувствовать в желтой майке лидера чемпионской гонки.

 

Соперники не спешили нестись сломя голову вперед со стартового свистка, начав первый тайм с разведки. Опасность у обоих ворот возникала после стандартов. Особенно хороший выстрел со штрафного удался Кутасу, после которого над "Олимпийским" прогремел громкий звон перекладины. "Динамо" ответило на это отличной комбинацией: Мехмеди на левом фланге сыграл "в стеночку" с Гусевым и прострелил на Идейе, который в касание отправил мяч в сетку. В конце тайма Гармаш удвоил счет, воспользовавшись передачей от Попова с того же левого фланга. К слову, Горан Попов вернулся на поле после длительного восстановления.

 

Во втором тайме темп игры значительно снизился. Футболисты "Динамо" полностью контролировали ход встречи и не давали разбежаться одесситам. Окончательно интригу убил Алиев, исполнив фирменный дальний удар со штрафного. "Моряков" хватило лишь на один ответный гол, который размочил сухую серию "Динамо" на отметке в 808 минут. Риера навесил со стандарта, Аруна не удержал Лео Матоса и тот без проблем переправил мяч в ворота. Хорошие моменты в конце матча упустил Андрей Шевченко, который вышел в футболке "Динамо" впервые с октября прошлого года. 

 

"Динамо" с хорошим настроением, а главное без потерь, подходит к решающей битве с "Шахтером". "Черноморец" же снова доказывает, что еще не в состоянии тягаться с тяжеловесами украинского футбола.

 

Напоследок отметим, что арбитром этой встречи был Ярослав Козык, который неоднозначно отсудил поединок между "Волынью" и "Шахтером", а это значит, что Коллина не имеет претензий к подопечному.

 

Динамо – Черноморец         3:1

1 апреля. Киев. НСК "Олимпийский". 42 327 зрителей.

Арбитр – Ярослав Козык (Мукачево).

Динамо

Черноморец

Шовковский

Безотосный

Бетао

Бергер

Хачериди

Фонтанелло

Д. Силва

Кутас

Попов

Велосо

Гусев

Политыло

(Нинкович, 67)

К. Ковальчук

Гармаш

(Силантьев, 88)

Алиев

Лео Матос

Аруна

Бакай

Мехмеди

(Балашов, 78)

Идейе

Риера

(А. Шевченко, 74)

Бурдужан


Голы: Идейе, 27 (1:0); Гармаш, 41 (2:0); Алиев, 69 (3:0); Матос, 74 (3:1).

Предупреждены: Хачериди, 11; Аруна, 23; Попов, 76 – Бурдужан, 31; Кутас, 55.

После матча

 

Роман Григорчук ("Черноморец", гл. тренер):

"Мы проиграли 1:3, но я хотел бы похвалить своих футболистов. Они молодцы, играли серьезно. Мы видим свои недостатки и знаем, над чем работать. Мы едем из Киева с высоко поднятой головой, и едем готовиться к следующему противнику"

 

Юрий Семин ("Динамо", гл. тренер):

"Во-первых, сегодня был хороший футбол. И со стороны Черноморца и с нашей. Первые 15 минут были нервными, но потом наши игроки раскрепостились, было много прекрасных атак, великолепные голы"
Видео голов смотреть ЗДЕСЬ