Новости

Петр Чех написал открытое письмо болельщикам Челси

Петр Чех написал открытое письмо болельщикам Челси

30 июня 2015 г., вторник 08:35

| источник

В день своего перехода в «Арсенал» голкипер Петр Чех опубликовал открытое письмо, обращенное болельщикам «Челси».

Четырежды выиграв Премьер-Лигу, четырежды Кубок Англии, трижды Кубок Лиги и по разу Лигу Чемпионов с Лигой Европы в течение 11 лет выступлений за «Челси», в понедельник Чех завершил свой переход в «Арсенал». В открытом письме Петр объяснил мотивы своего поступка.

«Я думал, что этого никогда не случится, но пришло время попрощаться с «Челси». С клубом, которым я жил каждую минуту после своего перехода в июле 2004, с клубом, в котором я рассчитывал повесить свои перчатки и бутсы при завершении карьеры. Однако жизнь не всегда складывается так, как ты ее себе представляешь».

«С 2004 года это было невероятное путешествие со множеством взлетов и падений. Мы выиграли абсолютно каждый английский трофей, а также Лигу Европы и, важнейший из всех, Лигу Чемпионов. Оглядываясь на все эти достижения, включая наш первый дубль в лиге в 2010, титулы подряд в 2005 и 2006, множественные победы в Премьер-Лиге и Кубке Англии, я испытываю наивысшую гордость!! Наша команда вместе творила историю!!»

«Прошлым летом положение вещей изменилось, и я понял, что больше не являюсь основным голкипером, однако я не чувствовал, что мне пора уйти. На протяжении сезона для меня стало ясно, что моя ситуация не улучшится. Также я знал, что не на той стадии своей карьеры, когда тебе хочется сидеть на лавке. Я принял решение уйти и взяться за новые испытания».

«Ограниченное игровое время предоставило мне возможность освежиться и отдохнуть психологически, а также осознать, как сильно я люблю играть в футбол на высочайшем уровне, потому что я очень по этому скучал в каждом матче, в котором не участвовал. Я обладаю той же самоотдачей, той же мотивацией и той же жаждой успеха, что и в начале своей карьеры, и я обожаю испытания, которые возникают перед тобой в противостояниях с игроками топ-уровня в Премьер-Лиге - безусловно лучшей и самой конкурентной лигой мира».

«Вот почему я поговорил с мистером Абрамовичем о том, чтобы остаться в Премьер-Лиге, и я бы хотел поблагодарить его от всей души за поддержку меня в этом отношении. Это многое значит для меня, почему что без него «Челси» не был бы сейчас таким. Он заслуживает огромной похвалы за то, что он сделал для клуба и всех нас».

«Я бы хотел лично поблагодарить каждого, имеющего отношение к «Челси», за поддержку - всех игроков, персонал, менеджеров и весь тренерский штаб, с которыми я с удовольствием работал на протяжении многих лет. Без них было бы невозможно добиться такого успеха».

«Но важнее всего - огромная благодарность болельщикам «Челси». Я делал все для вас, и в ответ вы давали мне свою любовь. Я никогда не забуду это. Это останется со мной навсегда. Мы еще встретимся, но в этот раз я буду в других воротах - надеюсь мы будете помнить нашу историю и поймете, что мне пора приступить к новому приключению».

«Я желаю каждому в «Челси» всех успехов в новом сезоне и в будущем. Спасибо вам за невероятные 11 лет», - написал Чех.

0
0