Невиданная роскошь! Как живет будущий владелец Ньюкасла принц Мухаммед

Кажется, шейх Мансур более не будет самым ярким и эпатажным собственником клуба АПЛ.

Сегодня стало известно, что английская Премьер-лига дала разрешение на осуществление продажи американцем Майком Эшли футбольного клуба  Ньюкасл консорциуму из Саудовской Аравии, за которым стоит наследный принц этой страны Мухаммед бин Салман.

По данным ряда источников, состояние 34-летнего Мухаммеда бин Салмана оценивается в 7 миллиардов фунтов. Но здесь идет речь исключительно о личных активах и средствах, потому как истинную величину состояния королевской семьи Саудовской Аравии оценить едва ли возможно.

Мухаммед бин Салман, по данным The New York Times, владеет самым дорогим жилым домом в мире, коим является замок Людовика XIV, построенный в 2011 году во Франции. В 2015 году саудовский принц купил постройку за 230 миллионов фунтов. Он построен по образцу французских замков 17-го века и находится недалеко от Версаля.

Площадь участка составляет 23 гектара, здесь есть винный погреб, вмещающий до 3000 бутылок. Все фонтаны, звуковые системы, освещение и кондиционер контролируются при помощи обычного iPhone.

Замок может похвастаться собственным ночным клубом и невероятной комнатой-аквариумом. Всего в замке имеется 10 спален, огромная гостиная с расписным купольным потолком, библиотека, кинотеатр, корт для сквоша и два бальных зала.