Ливерпуль - Кристал Пэлэс. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

Красным осталось сделать всего несколько шагов к чемпионскому титулу.

В среду, 24-го июня, состоится поединок 31-го тура чемпионата Англии по футболу, в котором Ливерпуль примет Кристал Пэлас.

Ливерпуль продолжает победное шествие по чемпионским титулом. После 30-ти сыгранных туров в активе красных 83 очка за разницы забитых и пропущенных мячей 66-21. Это вторая по силе атака и лучшая защита в АПЛ. В Манчестер Сити, который идет на втором месте, 63 очка.

«Смотрел вчера матч Манчестер Сити 5: 0 против Бернли - ... И я подумал - как вообще возможно опережать их на 20 очков? Сложно это представить, просто немыслимо. Очевидно, в течение сезона мы все делали очень правильно, если сумели получить такое преимущество. Нет, я не думаю о том, могут ли они нас догнать  , - считает наставник красных Юрген Клопп.

Правда, в первом же матче чемпионата после карантина Ливерпуль допустил небольшую осечку, в мерсисайдском дерби сыграв 0: 0 с Эвертоном. Впрочем, отрыв красных так велик, что они могут позволить себе почти любые ошибки - титул уже практически у них в кармане.

Но чтобы отпраздновать неизбежно как можно скорее, Ливерпулю нужно обыграть Кристал Пэлас. По сути, орлы проводят достаточно неплохой сезон. После 30-ти сыгранных туров Пэлас занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 42 очка за разницы забитых и пропущенных мячей 28-32. При этом в четырех последних матчах орлы неизменно побеждали.

Но у команды и серьезные проблемы. Меньше орлов забивает только Норвич, который идет на последнем месте - 25 голов. Три из четырех последних побед Кристал Пэлас получил со счетом 1: 0, только в матче с Борнмут из зоны вылета был зафиксирован счет 2: 0.

Так что вряд ли Ливерпуль забьет много, но забивать он должен. Красные полностью заслужили чемпионство в этом сезоне. И чем быстрее они его оформят, тем лучше.

Ориентировочные составы:

Ливерпуль: Алиссон - Александр-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум, Салах, Фирмино, Мане.

Кристал Пэлас: Гуаита - Уорд, Данн, Кэхилл, Анхолт, Куяте, Миливоевич, Макартур, Айю, Бентеке, Заха.

Не сыграют:Клайн, Шакире, Милнер - Томкинс, Келли, Шлупп.

24 июня, среда

Ливерпуль - Кристал Пэлас

Ливерпуль. Стадион Энфилд. 22:15

ТВ-трансляция на телеканале Setanta Sports Ukraine

Прогноз Sport.ua - 2: 1