Шахтер — Александрия — 1:1. После матча

Каштру: Живём в очень странном мире. Всё непросто.

Вчера в рамках 10-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер в номинально домашнем матче сыграл вничью с Александрией — 1:1. Поединок проходил в Киеве.

Луиш Каштру, главный тренер Шахтера:

Когда произошло удаление, нам нужно было кое-что немного поменять. Ситуация была неожиданной — начало матча, и никто не разминался. Необходимо было дать время игрокам разогреться перед выходом на поле, потому что у нас и так уже полно травм. В такую погоду не хотелось выпускать холодного футболиста — дали ему размяться.

К сожалению, не смогли победить несмотря на все то, что старались делать в команде. Анализировать судейство не в моих привычках, я не буду этого делать. Госпожа арбитр приняла решение, что это удаление. Скажу, что я видел и почувствовал: Мораес поскользнулся, это было не специально. Думаю, это видно. То, как он поскользнулся и врезался в соперника, было неожиданно для самого игрока. Арбитр принял решение об удалении. Оно произошло очень рано. У нас и так было столько проблем до игры. К сожалению, не смогли победить, а это была наша цель.

Все футболисты, которых не было сегодня, либо травмированы, либо на карантине. У нас 9–10 игроков, которые не могут быть с нами либо из-за болезни, либо из-за травмы, либо из-за карантина. Это мир, в котором мы живем сегодня. Много сложностей для тренеров. Стараемся принимать наилучшие решения, но есть очень трудные и комплексные моменты. К сожалению, сейчас живем в очень странном мире. Все непросто.

Владимир Шаран, главный тренер Александрии:

Думаю, матч понравился болельщикам, ведь до последней минуты и одна, и вторая команда хотели выиграть. И даже несмотря на то, что наш соперник уже с 31-й минуты остался в меньшинстве, Шахтер есть Шахтер. Эта команда играет только на победу.

Мы остались довольны первым таймом: действовали организованно и правильно, поэтому не позволили горнякам создать практически ни одного момента. А после перерыва у наших ворот хозяева уже имели много возможностей. Нужно разобрать и пересмотреть эти моменты, ведь мы много ошибались во время розыгрыша мяча вблизи собственной штрафной площади. Шахтер проводил хорошие контратаки, но и мы могли забить, когда Третьяков попал в перекладину. Такие моменты нужно реализовывать.

Замечу, что все ребята очень хотели играть только на победу, и в перерыве мне пришлось их даже сдерживать, просить, чтобы выполняли установку тренера.