Матвиенко – главная трансферная цель для Вест Хэма

Молотобойцы постараются сделать все, чтобы подписать украинца в текущее окно.

Центральный защитник Шахтера и сборной Украины Николай Матвиенко является приоритетной трансферной целью для Вест Хэма, сообщает Hammers News со ссылкой на подкаст авторитетного британского журналиста Дэвида Орнштейна.

Об интересе молотобойцев к Матвиенко стало известно еще в минувшем месяце, однако длительное время фаворитом за право подписать украинца в СМИ назывался Наполи.

Теперь же, по данным источника, ставку на Матвиенко делают в Вест Хэме, в котором понимают необходимость укрепления линии обороны на сезон-2020/21.

Недавно Вест Хэм продал Грейди Диангана, а вырученные от сделки 20 миллионов фунтов планирует направить на покупку защитника.

Кандидатура Матвиенко впечатляет главного тренера молотобойцев Дэвида Мойеса своей универсальностью, ведь украинец способен сыграть не только в центре обороны, но и на любом из флангов.

Ранее сообщалось, что Матвиенко готов перебраться в другой клуб АПЛ – Лидс Юнайтед, хотя в Шахтере подчеркивали, что им даже в голову не придет вести речь о продаже защитника.