Луческу хочет бразилизувать Динамо. В этом ему поможет Данило Силва

Киевский клуб хочет осуществлять точечные и максимально удачные трансферы бразильцев.

Киевское Динамо хочет бразилизувать свой состав, сообщает авторитетное издание UOL Esporte. Команда Мирчи Луческу готовится к качественной работе на американском рынке, чтобы составить достойную конкуренцию своему главному оппоненту донецкому Шахтеру.

Для того, чтобы реализовать эту идею киевляне наняли своего экс-футболиста Данило Силву, который официально получил в Динамо должность международного представителя . На самом деле, бывший защитник должен будет помогать бело-синим качественно мониторить бразильский рынок, и обеспечивать приток в украинский клуб хороших легионеров из этой страны.

Приход Луческу действительно принес больше возможностей для найма в Динамо бразильцев. Конечная цель - искать наиболее правильные варианты и минимизировать ошибки. Клуба нужны футболисты, которые способны усвоить методологию и философию тренера. Динамо наняло меня, чтобы я усовершенствовал работу по поиску игроков на бразильском рынке в Америке. Моя задача состоит в том, чтобы находить, кроме потенциальных игроков для первой команды, молодых талантов для обучения в системе клуба под модель, которая нужна команде. Кроме технической стороны вопроса, этот момент также включает психологический аспект. Я должен буду проводить максимально точный анализ, думать о профайл игрока, и то, насколько он сможет адаптироваться в Динамо. Мы не можем просто думать о том, хороший перед нами игрок или нет. Нужно быть очень аккуратным в вопросе трансферов.

Напомним, в данный момент на контракте в Динамо есть только два бразильца - защитник Сидклей и атакующий полузащитник Клейтон. Оба не являются важными игроками для первой команды.

Материал использован :Источник - UOL Esporte