Трансферы

Челси готов продать Лоика Реми за 15 миллионов евро

Челси готов продать Лоика Реми за 15 миллионов евро

19 июня 2015 г., пятница 12:10

| источник

«Челси» установил цену в 15 миллионов фунтов за нападающего Лоика Реми, который всерьез задумывается об уходе из клуба.

В прошлом сезоне Реми весьма неплохо конкурировал с ветераном Дидье Дрогба за право подменять Диего Косту, который периодически отсутствовал из-за проблем здоровьем. Однако перспективы Лоика на новую кампанию выглядят весьма туманно.

Этим летом у Косты есть возможность тщательно залечить свои болячки, и вполне очевидно, что Диего останется первым выбором главного тренера «синих» Жозе Моуриньо на позиции нападающего.

В то же время «Челси» близок к сделке по аренде нападающего «Монако» Радамеля Фалькао. В связи с этим Реми всерьез опасается, что появление на «Стэмфорд Бридж» 29-летнего колумбийца дополнительно ограничит его и без того не самое большое игровое время.

Огромный интерес к 28-летнему французу проявляет «Кристал Пэлас», возглавляемый бывшим тренером Реми по «Ньюкаслу» Аланом Пардью. Однако с финансовой точки зрения «орлам» будет крайне непросто позволить себе эту сделку.

Возможно, «Пэлас» и не испугает зарплата Реми в 80 тыс. фунтов в неделю, однако в качестве компенсации «Челси» намерен попросить за Лоика не менее 15 млн. фунтов, утверждает The Telegraph.

Напомним, что год назад сами «синие» приобрели Реми у КПР за 10.5 млн. фунтов, которые были прописаны в контракте француза в качестве отступных. Если «Пэлас» все-таки найден сумму в 15 млн, «Челси» потребуется замена Лоику.

Несмотря на роль игрока скамейки, по статистике Реми был одним из лучших нападающих Премьер-Лиги минувшего сезона, забив семь голов при шести выходах в старте. Моуриньо не желает терять Лоика, чем и обусловлена столь высокая цена.

0
0